Petits Pois à la paysanne
Préparation: 30 minutes pour l'épluchage, Cuisson: 30 min à la cocotte ou 10min à l'autocuiseur
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1,5 kg de petits pois non écossés, (ou 400 g écossés)
- 30g de beurre
- 20g de farine
- 5 petits oignons
- cœur de laitue
- thym, persil,
- 4 tranches de lard fumé
- 1 carotte coupée en rondelle (ou herbes de Provence ou estragon)
Écosser les petits pois (avec les enfants c'est génial!)
Faire un roux blanc, pour cela, faire fondre le beurre et y ajouter la farine, quand le mélange est mousseux retirez du feu,
Mettre les petits pois et ajouter de l'eau (elle doit juste couvrir les légumes), bien diluer
Ajouter les oignons, la laitue les aromates.
Salez et poivrez
Remette sur le feu et tourner sans cesse jusqu'à ébullition
Couvrir et laisser cuire à feu très doux 30min ou 10min à l'autocuiseur dès la rotation de la soupape;
Servir les petits pois accompagnés de lard de poitrine fumé revenu à la poële.
PS: avant j'étais plutôt petits pois en boite, mais j'ai découvert les petits pois frais quand j'ai rejoint l'AMAP Bio de Feuilly, c'est un vrai régal!