750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
29 mai 2009

Clafoutis aux cerises

ceriseS'il vous reste encore quelques cerises, faites un clafoutis....

Préparation: 15 minutes       Cuisson: 30 minutes Th7 ou 240°C

Pour 5-6 personnes: 2Dl de lait, 3 oeufs, 100g de sucre, 120g de farine, 30g de beurre fondu (facultatif) et 500g de cerise, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

  • Battre les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter la farine et bien mélanger
  • Ajouter le beurre fondu
  • Verser peu à peu le lait froid

  • Beurrer un plat à four
  • Disposer les cerises (vous pouvez les dénoyauter avant, pour que les enfants en mangent sans crainte)
  • Recouvrir de la préparation du clafoutis
  • Faire cuire à four chaud pendant environ 30 minutes

Servir le clafoutis tiède ou froid et saupoudré de sucre

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité