29 mai 2009
Clafoutis aux cerises
S'il vous reste encore quelques cerises, faites un clafoutis....
Préparation: 15 minutes Cuisson: 30 minutes Th7 ou 240°C
Pour 5-6 personnes: 2Dl de lait, 3 oeufs, 100g de sucre, 120g de farine, 30g de beurre fondu (facultatif) et 500g de cerise, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- Battre les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter la farine et bien mélanger
- Ajouter le beurre fondu
- Verser peu à peu le lait froid
- Beurrer un plat à four
- Disposer les cerises (vous pouvez les dénoyauter avant, pour que les enfants en mangent sans crainte)
- Recouvrir de la préparation du clafoutis
- Faire cuire à four chaud pendant environ 30 minutes
Servir le clafoutis tiède ou froid et saupoudré de sucre
Publicité
Commentaires