C'est les vacances scolaires et aussi le temps des cerises... Pourquoi donc ne pas préparer des biscuits à la cerise pour le plaisir des enfants ... Mais pas seulement !

thumbnail_Biscuits moelleux aux cerises [Desktop Resolution]

Ingrédients pour une trentaine de biscuits:
- 1 oeuf des Ferriz
- 70 g de sucre en poudre et un peu de sucre vanillé
- 200 g de farine du Moulin de Julien
- 80 g de beurre de la ferme des Mouterde
- 3 poignées de cerises du verger des Jacquet
Dénoyautez les cerises, en mettre une douzaine dans une petite casserole et les faire réduire à feu doux. Réservez les autres pour la décoration des biscuits.
Pendant ce temps, battre l'oeuf avec le sucre pour que le mélange blanchisse légèrement.
Mixez les cerises qui ont réduit et les ajouter au mélange.
Ajouter la farine puis le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer une heure au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Vous pouvez former les biscuits à la presse à biscuits ou à la main, par exemple en formant des sphères qu'on écrase à la fourchette.
Déposez une demi-cerise sur chaque biscuit et faire cuire au four 15 min à 180°C.
Bon goûter !
[Recette proposée par Gaëlle]