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AMAP des Bios de Feuilly
10 novembre 2015

Coleslaw : salade de chou blanc, carottes râpées et pomme

Ce soir, distribution commune pour le mardi et le mercredi, 11 novembre oblige. Cela permet de voir les adhérents de l'autre jour de distribution ! Dans les petits paniers, il y avait du chou blanc . Voici la recette traditionnelle du coleslaw : 1/2 chou...
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8 novembre 2015

C'est une courge spaghetti

C'est une courge spaghetti
La courge de mercredi est une courge spaghetti : Pour nos nouveaux adhérents, quelques précisions : cette courge spaghetti se cuit entière, assez longtemps : à l'eau 30 à 40 mn, à la cocotte minute 15 à 20 mn ou encore au four à micro-ondes 10 à 15 mn....
26 octobre 2015

Courge Delicata au four

Courge Delicata au four
Une nouvelle variété de courge dans nos paniers : la courge Délicata. Pour la préparer, rien de plus facile, sa chair est si fine et tellement savoureuse qu'elle se mange quasi-nature ! Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les courges Delicata et coupez-les...
13 septembre 2015

Velouté de potimarron en verrine

Velouté de potimarron en verrine
Le blog s'est offert 2 mois de congés, le voilà de retour ! Cette semaine nous avons eu des potimarrons , cela sent la fin de l'été. Recette très facile, celle du velouté de potimarron, et très gustative avec son petit goût de châtaigne 1 potimarron crème...
4 juillet 2015

Pistou de basilic

Hum, ça sent bon : c'était le refrain mercredi soir en venant chercher son panier, et en le ramenant chez soi ! C'est le basilic qui embaumait. En plus de la traditionnelle salade de tomates - mozarella - basilic - huile d'olive, vous pouvez préparer...
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2 juillet 2015

Haricots noirs

Non, il ne s'agit pas des haricots noirs en grains très appréciés en Amérique du sud, mais de haricots "verts" noirs. En fait ils deviennent verts à la cuisson.Retrouvez la recette proposée sur le blog : cuisinés façon thaï. http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2013/09/25/28090077.html...
17 mai 2015

Velouté froid aux feuilles de radis

Velouté froid aux feuilles de radis
Voici une entrée froide réalisée par une adhérente du mercredi avec les fanes de radis. Admirez la décoration ! Feuilles de radis 1 échalote ou 1 oignon 1 pomme de terre 1 poignée de dés de courge congelés crus cette hiver Sel et crème fraîche Faites...
23 avril 2015

Tarte aux poireaux et au parmesan

Tarte aux poireaux et au parmesan
Marre des poireaux ? Non, pas possible ! Regardez la belle tarte d'Emilie, aussi bonne que réussie ! Et griffée AMAP ! Pour la pâte : 250 g farine bio du panier 125 g beurre fondu 1 œuf bio du panier Pour la garniture : Poireaux bio du panier 2 œufs bio...
17 avril 2015

Crumble d'épinards et quenelles au chèvre et aux noix

Nous avons des régulièrement des épinards dans nos paniers, miam que c'est bon ! Ce crumble est une recette originale qui devrait plaire à tous. 500g d'épinards frais 200g de mini quenelles du stule quenellinettes 1 paquet de biscuits apéritifs du style...
6 avril 2015

Tarte tatin aux endives et au roquefort

Voici une excellente idée de recette proposée par l'adhérent de permanence aux légumes mercredi dernier : 1.2 kg d' endives 1 pâte feuilletée 70 g de beurre 125g de roquefort 1 cuillère à soupe de sucre roux le jus d'un citron Lavez les endives, coupez-les...
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