750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
23 avril 2015

Tarte aux poireaux et au parmesan

Marre des poireaux ? Non, pas possible ! Regardez la belle tarte d'Emilie, aussi bonne que réussie ! Et griffée AMAP !

tarte aux poireaux parmesan d'EmilieBR

Pour la pâte :

250 g farine bio du panier
125 g beurre fondu
1 œuf bio du panier

Pour la garniture :

Poireaux bio du panier

2 œufs bio du panier

3 cuillères à soupe de crème fraiche

Graines de tournesol ou pignons de pins
Parmesan

Faire la pâte sablée, l'étaler et la mettre dans un plat à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.

Faire revenir les poireaux coupés finement revenus dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu de parmesan.
Ajouter selon vos envies des graines de tournesol ou des pignons de pins.
Verser les poireaux sur la pâte à tarte.

Dans un saladier, battre les 2 œufs entiers et ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre, des herbes de Provence.
Verser ce mélange sur les poireaux.
Mettre au four à 150°C pendant 30 min.

 Bon appétit !

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité