Tarte aux poireaux et au parmesan
Marre des poireaux ? Non, pas possible ! Regardez la belle tarte d'Emilie, aussi bonne que réussie ! Et griffée AMAP !
Pour la pâte :
250 g farine bio du panier
125 g beurre fondu
1 œuf bio du panier
Pour la garniture :
Poireaux bio du panier
2 œufs bio du panier
3 cuillères à soupe de crème fraiche
Graines de tournesol ou pignons de pins
Parmesan
Faire la pâte sablée, l'étaler et la mettre dans un plat à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
Faire revenir les poireaux coupés finement revenus dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu de parmesan.
Ajouter selon vos envies des graines de tournesol ou des pignons de pins.
Verser les poireaux sur la pâte à tarte.
Dans un saladier, battre les 2 œufs entiers et ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre, des herbes de Provence.
Verser ce mélange sur les poireaux.
Mettre au four à 150°C pendant 30 min.
Bon appétit !