Coleslaw : salade de chou blanc, carottes râpées et pomme
Ce soir, distribution commune pour le mardi et le mercredi, 11 novembre oblige. Cela permet de voir les adhérents de l'autre jour de distribution !
Dans les petits paniers, il y avait du chou blanc. Voici la recette traditionnelle du coleslaw :
1/2 chou blanc
3 carottes
1 pomme granny-smith (ou rouge)
1 oignon rouge
3 cuillères à soupe de mayonnaise
3 cuillères à soupe de yaourt nature
1 cuillère à café de jus de citron
sel, poivre.
Epluchez et râpez les carottes.
Lavez et coupez le chou en fines lamelles.
Epluchez et émincez finement l'oignon rouge.
Epluchez, enlevez les pépins et coupez la pomme en lamelles.
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le yaourt nature et le jus de citron. Salez, poivrez.
Versez les légumes et les lanières de pommes et mélangez le tout.
Dégustez frais.