750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
21 mars 2015

A la découverte du chou-rave

A la découverte du chou-rave
Cette semaine nous avons eu des choux-raves mercredi. Beaucoup méconnaissent ce légume à la saveur pourtant douce, et qui peut être utilisé dans de nombreux plats. Vous pouvez manger le chou-rave cru, râpé avec ou sans carottes, et avec une vinaigrette...
Publicité
1 février 2015

Repas de crêpes pour la chandeleur

Repas de crêpes pour la chandeleur
Demain, c'est la chandeleur ! Confectionnez des crêpes originales, chacun ajoutant sa touche de fantaisie. Par exemple, avec les panais du panier, de la charcuterie corse (lonzo et coppa), et du roquefort : c'est sublime ! Voici une recette de pâte à...
29 janvier 2015

Gratin de chicorée pain de sucre au jambon

Gratin de chicorée pain de sucre au jambon
Cette semaine, nous avons eu une salade typique d'hiver : la chicorée pain de sucre . Elle est un peu amère mais elle a l'avantage de se manger également cuite. Testez cette recette identique à celle d'un gratin d'endives au jambon, vous allez apprécier....
20 novembre 2014

Chouquettes à la farine de lentilles bio

Cette semaine, nous avons eu une livraison de farine par Julien et Estelle, qui nous avait donné des recettes. Voici celle des chouquettes à la farine bio de lentilles, une spécialité. Une idée originale pour un prochain apéritif ! Pour une vingtaine...
15 novembre 2014

Velouté de céleri à l'oeuf poché

Velouté de céleri à l'oeuf poché
Pour préparer un bon velouté avec le céleri de cette semaine, Marie-Jo nous transmet cette recette qu'elle a adapté d'une recette parue dans Elle. 800 gr de céleri bio ( des Gontel) 50 gr de crème fraiche épaisse 4 œufs bios (des Ferriz) 2 cuil. à soupe...
Publicité
13 novembre 2014

Filet mignon aux pommes et au cidre

Filet mignon aux pommes et au cidre
Besoin d'innover avec les pommes du panier ? Testez cette recette très facile et exquise ! Un filet mignon de porc 4 ou 5 pommes 1 botte de carottes 1 barquette lardons 1 boite de champignons de Paris en conserve crème Fraîche 1 bouteille de cidre brut...
24 octobre 2014

Escalopes de poulet au fenouil

Le fenouil est un légume à la saveur d'anis. Cette recette aux saveurs méditerranéennes va vous séduire par sa simplicité ! - 4 fenouils - 4 escalopes de poulet - 1 cuillère à soupe de pastis - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de...
10 octobre 2014

3 recettes avec la courge Stripetti

3 recettes avec la courge Stripetti
De nouveaux adhérents nous ont rejoint, aussi il est bon de redonner les recettes déjà publiées et d'en ajouter de nouvelles ! La courge Stripetti ressemble à la courge Spagetti. On la fait cuire entière dans l'eau, sans l'éplucher, au moins 40 à 50 mn....
3 septembre 2014

Filet mignon de porc à la rhubarbe

Filet mignon de porc à la rhubarbe
La rhubarbe était là ce soir dans nos paniers. Les tiges de cette plante permettent de faire de délicieuses tartes, des clafoutis, des crumbles,.. Voir sur le blog la recette de tarte à la rhubarbe façon fiadone : http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2011/09/21/22115858.html...
1 septembre 2014

Gratin de pâtisson

Coucou, le blog est de retour ! Bonne rentrée à tous. Mercredi dernier, nous avons eu un pâtisson blanc dans nos paniers. Ce légume de la famille des courges est très facile à cuisiner. Voici une recette de gratin inspirée du gratin de chouchou (à La...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité