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AMAP des Bios de Feuilly
15 novembre 2014

Velouté de céleri à l'oeuf poché

Pour préparer un bon velouté avec le céleri de cette semaine, Marie-Jo nous transmet cette recette qu'elle a adapté d'une recette parue dans Elle.

velouté céleri oeuf poché

 

  • 800 gr de céleri bio ( des Gontel)
  • 50 gr de crème fraiche épaisse
  • 4 œufs bios (des Ferriz)
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
  • sel, poivre

Nettoyez le céleri, découpez les branches en cubes. Mettez-le dans une casserole et ajoutez 1/2 litre d'eau. Salez, portez à ébullition et laissez cuire 35 mn.

Réservez quelques feuilles pour la déco, et ajoutez les autres ciselées dans les 2 dernières minutes avant la fin de la cuisson. Puis, passez le tout au mixer en ajoutant la crème.

Pour pocher les œufs : faites bouillir de l'eau avec du gros sel et le vinaigre blanc, puis baissez le feu. Cassez les œufs et faites les glisser 1 à 1 dans l'eau frémissante. Laissez-les pocher 3 mn et à l'aide de 2 cuillères pincez les bords du blanc pour les souder et enrober le jaune. Récupérez les œufs avec une écumoire.

Versez le velouté dans les assiettes, déposez 1 œuf poché dans chacune et parsemez de feuilles de céleri réservées pour la déco. Poivrez et servez aussitôt.

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