750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
17 janvier 2012

Le rutabaga

Le rutabaga est un légume-racine  résultant de l’hybridation d'un navet et d’un  chou frisé. Il fait partie des légumes anciens remis au goût du jour, même si nos parents ou grands-parents en gardent un mauvais souvenir depuis la guerre. C’est un bon légume d’hiver car il contient de nombreuses vitamines ; il peut être un peu diurétique.

Pour le préparer : le gratter et éplucher, enlever le cœur s'il est brun. Attention, il faut cuire longuement le rutabaga jusqu’à ce qu’il soit tendre.

On peut en faire une purée, éventuellement avec d’autres légumes, ou le mettre dans la soupe.

Il peut également accompagner un ragoût de viande.

Essayez des frites de rutabaga ! Ou des cubes revenus au beurre.

Il peut être dégusté cru en cubes ou râpé avec de la vinaigrette et des carottes.

 rutabagaBR 

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