750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
17 mai 2012

Pomme de terre Délicatesse

Pomme de terre Délicatesse
Ca y est, voilà les pommes de terre nouvelles tant attendues ! Hier nous avons eu dans nos paniers une barquette de pommes de terre Délicatesse. C'est une pomme de terre primeur d'une exceptionnelle qualité gustative, à la fois ferme et fondante. Elle...
Publicité
18 mars 2012

Carottes violettes

Carottes violettes
Encore un légume ancien remis au goût du jour : la carotte violette ! Le tour est violet, mais le coeur est orange, ce qui donne de jolies rondelles bicolores. Elle a un goût légèrement sucré, et se prépare comme la carotte orange : crue râpée en salade...
4 décembre 2011

VIVE LE PERSIL

Nettoyez vos reins grâce au persil ! Vos reins filtrent le sang, mais retiennent le sel et des toxines. Au fil du temps, le sel s'accumule dans les reins. Comment l'éliminer ? En faisant une infusion de persil , qui est une plante à la fois potagère et...
1 septembre 2011

La courge Buttercup

La courge Buttercup
La courge que nous avons eue cette semaine est une Buttercup : elle est ronde avec les extrémités aplaties, la peau est vert foncé avec un gros pédoncule. La chair est ferme, d’une belle couleur orange, et sucrée. C’est une courge qui ne rend pas d’eau,...
19 décembre 2009

Radis noir

Pour la première fois de la saison, nous avons dans notre panier bio un gros radis noir. Faute de trouver des recettes originales pour le cuisiner , voici le descriptif de toutes les propriétés de ces radis forts en goût ! et finalement à l'approche des...
Publicité
18 juin 2009

Le panier de légume de la semaine

Le panier de légume de la semaine
Cette semaine on a un beau panier très parfumé ! Les premières tomates arrivent. :) On a eu aussi des courgettes, verte, jaune, ronde, longue, et aussi des aubergines, des pommes de terre nouvelles, des oignon échalotes, et des salades....et du basilic....
19 mai 2009

Faire ses courses avec les saisons: les légumes en Mai

Faire ses courses avec les saisons:  les légumes en Mai
Choux Fleur - ail - radis rose - asperge - choux - PdT primeur - oignon blanc - céleri branche - courgette - petits pois - fève - fenouil - carotte - épinard - poireau - navet
15 mai 2009

Les bettes ou blettes c'est pareil

Les bettes ou blettes c'est pareil
Les blettes ou bettes sont d'origine d'Europe méridionale. Étymologie : vient du latin beta. On a trouvé les premières traces de bettes dans les jardins de Babylone. De là, elles se sont installées dans la cuisine arabe. Aristote a décrit l'esthétique...
8 janvier 2009

Rutabaga, le navet suédois

Rutabaga, le navet suédois
Originaire de Suède mais également des pays froids, le rutabaga fit son apparition dans la langue française fin 1700 et début 1800. L'origine de son nom "rutabaga" vient du suédois ruttabaggar, qui signifie chou-navet. Ce légume est une plante potagère...
31 mars 2008

la salade Roquette

Sous le nom de « roquette », on regroupe quelques espèces de plantes de la famille des brassicacées (ou crucifères) qui se caractérisent par une étonnante saveur de « noisette moutardée ». De 10 cm à 20 cm de long, les feuilles sont étroites et, chez...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité