750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
1 septembre 2011

La courge Buttercup

La courge que nous avons eue cette semaine est une Buttercup : elle est ronde avec les extrémités aplaties, la peau est vert foncé avec un gros pédoncule. La chair est ferme, d’une belle couleur orange, et sucrée. C’est une courge qui ne rend pas d’eau, il faut en tenir compte pour la cuisiner.

 On peuten faire des soupes, des gratins, des purées. Ajoutez de l’eau ou de la crème pour les rendre plus onctueux !           

courge buttercup Br

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Commentaires
C
En effet la courge Buttercup a une peau extrêmement dure. Il ne vaut mieux pas essayer de l'éplucher totalement avant de la cuire. Essayer plutôt de la couper en gros quartier, la faire cuire avec sa peau dans très peu d'eau et en fin de cuisson, à la cuillère récupérer la chaire, pour ensuite en faire une purée, gratin.<br /> <br /> Cette courge a un goût très fin ; c'est la préféré de Guillaume !
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