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AMAP des Bios de Feuilly
15 octobre 2017

Chou kale

Chou kale
Ce soir, France 5 a diffusé une émission sur le "bien manger". Parmi plusieurs sujets, il était un qui traitait du chou kale. Voici donc quelques infos sur ce bout de chou: Le chou kale est un chou frisé dont les feuilles poussent le long de la tige....
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10 avril 2016

Après le beurre dans les épinards, les champignons dans l'omelette ?

Après le beurre dans les épinards, les champignons dans l'omelette ?
Il y a quelques temps déjà nous avions sollicité les adhérents de l'AMAP pour trouver des référents pour les nouveaux produits : lait, poisson et ... champignons ! Les référents champignons ont pu rendre visite le week-end dernier à Florestan Grange dans...
20 octobre 2015

Rutabaga et canard

Mercredi dernier, le rutubaga (bio), ce légume oublié, était dans nos paniers; Un message de la part de Christiane a été envoyé aux adhérents pour proposer de le préparer en frites. Ci-dessous, lien vers le message sur ce blog en 2012, qui indiquait de...
3 octobre 2015

Légumineuses mode d'emploi

Vous êtes sûrement en train de remplir vos contrats pour la saison d'hiver. N'oubliez pas de les rapporter mardi ou mercredi prochain selon votre jour de distribution. Justement dans ce prochain contrat, en ce qui concerne les légumineuses , vous pouvez...
5 mars 2014

Nouveau : des salsifis ! Comment les préparer ?

Nouveau : des salsifis ! Comment les préparer ?
Peu d'adhérents ce soir ont deviné de quoi il s'agissait : Des salsifis ! En fait il s'agit de scorsonères. C'est une plante herbacée dont on mange la racine, cuite seulement. Pour les préparer, il faut les éplucher complètement. Comme pour le cardon,...
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19 juin 2013

Ne confondez pas fèves et petits pois mangetout

Ne confondez pas fèves et petits pois mangetout
Ce soir, nous avons eu ces 2 légumes peu courants et se ressemblant dans nos paniers : facile de ne plus savoir qui est qui ! La fève et sa cosse sont plus grosses. Il est nécessaire de l'éplucher. Les fèves cuisent vite : 5 mn dans l'eau bouillante....
6 juin 2013

Fleurs de sureau dans nos paniers

Fleurs de sureau dans nos paniers
Cette semaine, nous avons découvert des fleurs de sureau pour la 1ère fois dans nos paniers : quelle bonne odeur ! Une recette vous sera proposée. Panier moyen de mardi : des courgettes, de la roquette, des fleurs de sureau pour faire des beignets, 2...
1 juin 2013

Les légumes de la semaine

Le temps est toujours aussi maussade, pluie et froid, et pourtant nous sommes en juin ! Nos paniers nous rappellent que la nature s'adapte ! Nous démarrons donc les petites courgettes, ça sent l'été, les vacances, le Midi.... Panier (le moyen) de mardi...
22 mai 2013

Les paniers de la semaine

Les paniers de la semaine
Lors de l'Assemblée Générale hier soir, il a été proposé de mettre la composition des paniers ...afin de vous aider à identifier les légumes peu courants. Les paniers moyens étaient composés ainsi : - mardi : 4 petites salades, 1 grosse botte d’oignons...
23 septembre 2012

Les carottes sont....blanches !

Les carottes sont....blanches !
Pour la 1ère fois, nous avons eu des carottes blanches , à ne pas confondre avec des panais. Il s'agit de véritables carottes mais d'une variété ancienne. Au fait, pourquoi les carottes sont-elles habituellement oranges ? La carotte orange est issue d'un...
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