750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
3 octobre 2012

Les potimarrons verts débarquent !

Eh oui, les martiens sont là sous la forme de potimarrons verts ! Alors que nous sommes habitués à la belle couleur orange de cette courge. Mais l'intérieur reste orange. La peau du potimarron vert est plus dure que celle du potimarron orange (laquelle est comestible), aussi Christiane conseille de l'éplucher soit avant cuisson soit après.

potimarron vertBR

Brigitte du mercredi nous propose une recette de GRATIN DE POTIMARRON 

Pour 4 personnes :

1 petit potimarron

4 œufs

Crème fraiche

200 ml de lait

Emmental rapé

Noix de muscade, sel, thym

Couper en morceaux le potimarron sans l’éplucher. Faites-le cuire à la vapeur 15 mn environ. Epluchez les morceaux.

Le réduire en purée avec une fourchette, y ajouter les œufs, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche et le lait. Bien mélanger, ajouter alors le sel, un peu de muscade et le thym effeuillé.

Parsemer de fromage râpé et mettre à cuire dans un plat à gratin 20 mn à four chaud. Miam, ce doit être bon !

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité