Les potimarrons verts débarquent !
Eh oui, les martiens sont là sous la forme de potimarrons verts ! Alors que nous sommes habitués à la belle couleur orange de cette courge. Mais l'intérieur reste orange. La peau du potimarron vert est plus dure que celle du potimarron orange (laquelle est comestible), aussi Christiane conseille de l'éplucher soit avant cuisson soit après.
Brigitte du mercredi nous propose une recette de GRATIN DE POTIMARRON :
Pour 4 personnes :
1 petit potimarron
4 œufs
Crème fraiche
200 ml de lait
Emmental rapé
Noix de muscade, sel, thym
Couper en morceaux le potimarron sans l’éplucher. Faites-le cuire à la vapeur 15 mn environ. Epluchez les morceaux.
Le réduire en purée avec une fourchette, y ajouter les œufs, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche et le lait. Bien mélanger, ajouter alors le sel, un peu de muscade et le thym effeuillé.
Parsemer de fromage râpé et mettre à cuire dans un plat à gratin 20 mn à four chaud. Miam, ce doit être bon !