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AMAP des Bios de Feuilly
27 septembre 2012

Courge Delicata au four

Les courges Delicata étaient dans nos paniers hier : il s'agit d'une variété ancienne qui nous vient du nouveau continent (Quebec). Allongée à rayures, sa chair est très fine, tendre et légèrement sucrée :courge delicata (2)BR

Pour les cuisiner, rien de plus simple d'après Guillaume : allumez votre four (180 à 200°C).

Coupez les courges en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les pépins;

mettez de la crème, sel et poivre dans le creux et faites cuire au four jusqu'à ce que la chair soit cuite.

Vous pouvez également mettre les épices de votre choix, ou du fromage râpé (que les enfants adorent !) avant de faire cuire.

courge délicata GaëlleBR  Courge préparée par Gaëlle du mercredi : elle l'a badigeonnée d'huile pour la faire cuire, 20-25 mn à 200°C . Puis a mis de la crème au sortir du four + sel + poivre + un soupçon de muscade : c'était délicieux !

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