Les pêches
La pêche est le fruit comestible produit par le pêcher;
Les pêches sont charnues, juteuses et sucrées, avec une chair jaune, blanche, ou rouge (pêche de vigne), une peau veloutée de couleur rose-carmin à rose-saumon ou brune chez les pêches de vigne, et un noyau dur, non adhérent.
Un peu d'histoire:
La pêche est originaire de Chine selon les botanistes modernes, et le fruit est passé en Perse et puis en Europe à travers l'Asie pendant la Préhistoire, probablement 2000 ans avant J.-C. La pêche était un des fruits préférés de Louis XIV: il en fit cultiver trente-trois variétés différentes dans son jardin fruitier à Versailles, grâce à son admirable jardinier, La Quintinie. Parmi ces variétés, on trouve la Belle de Vitry ou le Téton de Vénus, dont certains se plaisent à surnommer les pêches d'aujourd'hui.
Quelques expression autour de la pêche:
Elles viennent de faire l'apparition dans nos paniers de fruits...mmmmm !