750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
25 juin 2012

Pêches Melba

Les premières pêches sont là, et déjà l'envie de réaliser avec celles-ci de succulents desserts nous titille !

Les pêches Melba sont très faciles à réaliser : à côté de la recette traditionnelle, on peut innover et faire avec ce que l'on a sous la main, et les enfants pourront les décorer de différents façons.

Pour 4 personnes :

4 pêches

100 g de sucre

1 gousse de vanille ou remplacer par du sucre vanillé

de la glace à la vanille ou autre (sorbet pêche, abricot, framboise, mangue....tout est permis)

de la crème Chantilly

amandes effilées

pour le décor : framboises ou vermicelle multicolore (au rayon Vahiné) ou décors en sucre ou coulis de framboise

Epluchez les pêches, coupez-les en 2 et enlevez les noyaux. Faites un sirop de sucre avec 200 ml d'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue. Faites cuire les pêches 10 mn. On peut également mettre les pêches crues.

Faites dorer les amandes dans une poêle sans graisse (surveillez-les bien !).

Préparez les coupes : une demi pêche, une boule de glace, l'autre oreillon. Parsemez d'amandes grillées, et demandez aux enfants de décorer selon leur envie, avec ou sans Chantilly. Miam, quel bon goûter, avec la fierté de dire : "c'est moi qui l'ai fait" !

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