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AMAP des Bios de Feuilly
24 juin 2013

Pavlova aux fraises

Jean-Marie nous a fait connaitre ce dessert, la Pavlova aux fraises, qui, comme son nom ne l'indique pas, est originaire de Nouvelle-Zélande ou d'Australie ! En effet, il a été créé en l'honneur de la danseuse étoile russe Anna Pavlova lors d'un de ses voyages. Il peut se préparer avec de nombreux fruits avec une facilité déconcertante !

Pavlova_fraisesBR

Ingrédients (8 – 10 pers):

 -         50 cl de crème liquide (non légère)

-         des fraises, ou autres fruits à votre goût

-         50 g de sucre en poudre

-         un sachet de sucre vanillé

-         une base de meringue (diamètre 23 cm). Pour une base de 18 cm, compter 30 cl de crème, pour env. 5-7 personnes.

Jean-Marie la propose toute faite : Pavlova_MeringueBR

 

Mettre la crème et les batteurs dans un saladier en verre ou inox (pour bien garder le froid) au frigo quelques heures à l’avance.

Disposer la base de meringue sur un plat, préparer les fruits.

Monter la crème en chantilly : fouetter jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Y ajouter le sucre et le sucre vanillé (attention à ne pas trop la fouetter sinon vous obtiendrez du beurre !). 

Répartissez la chantilly sur la base de meringue, à la spatule ou à la poche à douille....

Disposez les fruits comme vous le souhaitez sur la chantilly (fraises, framboises, cassis, myrtilles, kiwis,  raisins... Pomme et banane : les citronner pour éviter l’oxydation), décorez :boules de glace, copeaux de chocolat

Réservez la pavlova au frais de une à trois heures avant de  servir.

Le plus facile pour la « faim » :  savourez !

Peut se terminer le lendemain (très rare ;-).             

 

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