750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
7 mai 2014

Tarte aux fraises

La nouvelle saison démarre, et les premières fraises de Bruno sont là. Quel régal de goûts et de saveurs ! Ce soir, nous avons eu des gariguettes (les plus petites) et des Darselect. Une tarte aux fraises fera plaisir à tous :

tarte aux fraises 300414 (3)Br

 

1 pâte sablée ou brisée

des fraises

pour la crème patissière à la vanille :

110 g de sucre

60 g de farine

3 jaunes d'oeufs  (avec les blancs, faites des meringues ou des macarons ou des visitandines !)

1/4 + 1/8 litre de lait = 375 ml

1/2 bâton de vanille

 

Préchauffez le four à 200°C et faites cuire la pâte à blanc environ 10 mn, après l'avoir piquée avec une fourchette et recouverte de billes de cuisson ou de haricots.

Rincez très rapidement les fraises et égouttez-les sur du papier absorbant, afin qu'elles soient sèches.

Préparez la crème patissière : faites infuser la vanille dans le lait bouillant.

Dans une casserole, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine en remuant avec le fouet. Délayez avec le lait bouillant.

Faites cuire à feu doux jusqu'à avoir quelques bouillons. En fait, surveillez la consistance et arrêtez quand cela épaissit.

Démoulez la pâte à tarte sur le plat de service. Recouvrez-là avec la crème patissière.

Disposez les fraises de façon à obtenir un bel effet.

Vous pouvez napper avec du nappage pour tarte (à faire chauffer avec de l'eau et du sucre).

Dégustez frais, c'est un régal !

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité