Epatez tout le monde avec un fraisier maison
Oui, vous allez réussir ce magnifique fraisier ! Grâce aux fraises de Bruno, aux oeufs de Marie et Miguel et à la farine de Julien.
Il est composé d'un biscuit de Savoie, d'une crème patissière à la vanille et de fraises + un peu de sucre glace pour le décor.
Pour le biscuit de Savoie, reprenez la recette du blog (j'ai utilisé exactement celle-là). Pour un énorme gâteau : 6 oeufs. Pour un gâteau moins gros, 4 oeufs suffiront.
http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2013/03/03/26560104.html
Crème patissière à la vanille :
110 g de sucre
60 g de farine
3 jaunes d'oeufs (avec les blancs, faites des meringues ou des macarons ou des visitandines !)
1/2 litre de lait
1/2 bâton de vanille
Faites infuser la vanille dans le lait bouillant.
Dans une casserole, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine en remuant avec le fouet. Délayez avec le lait bouillant.
Faites cuire à feu doux jusqu'à avoir quelques bouillons. En fait, surveillez la consistance et arrêtez quand cela épaissit.
Quand le biscuit a refroidi, posez-le sur le plat de service, coupez-le en 2 tranches dans l'épaisseur avec un couteau-scie et posez délicatement le dessus à côté. Ce gâteau est moelleux, nul besoin de l'imbiber.
Recouvrez la 1ère moitié de crème patissière.
Puis de 1/2 fraises posées à plat :
Reposez le dessus délicatement. Décorez au moment de servir sinon le sucre glace va fondre.
J'en ai l'eau à la bouche !