750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
23 janvier 2013

Salades de pousses d'épinards

Les jolies petites pousses d'épinards que nous avons eues dans nos paniers sont idéales pour des salades originales.  Ne les faites pas cuire, il vous resterait 2 cuillères à soupe, autant dire pas assez pour accompagner un plat !

Pour toutes les recettes, coupez les tiges et lavez les épinards. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez les autres ingrédients.

Osez des vinaigrettes différentes : associez vinaigre et huile selon vos envies ! 

pousses epinardsBR2  exemple avec des gésiers de canard confit

Salade épinards / oranges / crevettes roses : épluchez les crevettes, arrosez-les de citron. Epluchez les oranges en enlevant toute la peau et coupez des quartiers.

Salade à la lyonnaise : faites revenir des lardons à la poêle. Ajoutez des croûtons et des oeufs durs.

Salade du Sud-Ouest : mettez des tranches de magret de canard fumé, des noix et du fromage de chèvre.

Salade à l'Italienne : là ce sera jambon cru, copeaux de parmesan, tomates confites et pignon de pin grillés !

Salade des Caraïbes : petits cubes de mangue, avocat et noix de cajou composeront cette salade tropicale.

Salade cubique : cubes de jambon et cubes de gruyère se disputeront vos assiettes.

Avant de faire vos courses, demandez à la famille quelle salade ils choisissent, et ils auront l'impression d'être au restaurant ! Succès assuré !

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité