Salades de pousses d'épinards
Les jolies petites pousses d'épinards que nous avons eues dans nos paniers sont idéales pour des salades originales. Ne les faites pas cuire, il vous resterait 2 cuillères à soupe, autant dire pas assez pour accompagner un plat !
Pour toutes les recettes, coupez les tiges et lavez les épinards. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez les autres ingrédients.
Osez des vinaigrettes différentes : associez vinaigre et huile selon vos envies !
exemple avec des gésiers de canard confit
Salade épinards / oranges / crevettes roses : épluchez les crevettes, arrosez-les de citron. Epluchez les oranges en enlevant toute la peau et coupez des quartiers.
Salade à la lyonnaise : faites revenir des lardons à la poêle. Ajoutez des croûtons et des oeufs durs.
Salade du Sud-Ouest : mettez des tranches de magret de canard fumé, des noix et du fromage de chèvre.
Salade à l'Italienne : là ce sera jambon cru, copeaux de parmesan, tomates confites et pignon de pin grillés !
Salade des Caraïbes : petits cubes de mangue, avocat et noix de cajou composeront cette salade tropicale.
Salade cubique : cubes de jambon et cubes de gruyère se disputeront vos assiettes.
Avant de faire vos courses, demandez à la famille quelle salade ils choisissent, et ils auront l'impression d'être au restaurant ! Succès assuré !