750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
20 juillet 2011

Tomates à la coque, mouillettes de concombre

Recette des tomates à la coque !

Savez-vous que Guillaume a fait pousser cette année 10 variétés anciennes de tomates ! Vous les découvrez chaque semaine dans vos paniers, au milieu des tomates plus classiques. On peut citer la Cornue des Andes, la Coeur de boeuf, la Noire de Crimée, la Rose, la Supersteack, la St Pierre et la tomate cocktail. Retrouvez différentes variétés sur des sites internet comme http://tomodori.com/index.htm qui propose même un moteur de recherche recensant plus de 12000 variétés de tomates !

La recette du jour est parue dans Le Progrès d'hier, tirée du livre de Sonia Ezgulian ( http://www.lessardinesfilantes.fr/blog/)

pour 4 personnes

8 tomates allongées (la Roma qu'on a eu cette semaine)

1 concombre

200g de guacamole

100g de thon en boite au naturel

1 pincée de cumin en poudre

1 jus de citron

1 tige d'estragon

Taillez légèrement une des extrémités des tomates pour qu'elles tiennent bien droites, puis découpez l'autre extrémité plus largement, comme un oeuf à la coque. Videz la chair des tomates et mixez-la avec le thon, le jus de citron, le cumin, sel et poivre. Remplissez 4 tomates avec cette mousse de thon.

 Coupez 1/3 du concombre, épluchez-le, retirez les graines et coupez la chair en petits cubes. mélangez avec le guacamole et les feuilles d'estragon finement ciselées. Remplissez les 4 autres tomates avec cette farce.

Epluchez le reste du cocombre et taillez une douzaine de mouillettes de 10 cm environ, enlevez les pépins et salez légèrement. Servez-les avec les tomates.

Les petits et les grands vont vous en redemander !

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité