750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
26 août 2013

Tarte mûres framboises

tarte_2_250813Quelle chance d'avoir des mûres dans le panier de fruits mercredi dernier !

Pour réaliser cette tarte aux mûres et aux framboises facile à faire et exquise : une pâte à tarte, de la crème patissière et des fruits

- 1 pâte sablée ou brisée

 - crème patissière : 2 jaunes d'oeufs

110 g de sucre

60 g de farine

1/4 + 1/8 litre de lait = 375 ml de lait

1/2 gousse de vanille

- environ 200g de mûres et 400 g de framboises

Faites cuire la pâte à blanc avec des billes ou des haricots.

Réalisez la crème patissière : faire infuser la vanille dans le lait bouillant.

Dans une grande casserole, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et remuez.

Délayez avec le lait. Mettre sur le feu et cuire jusqu'à quelques bouillons : la crème a alors la bonne consistance !

Répartissez la crème sur la pâte à tarte et laissez refroidir.

Garnissez avec les fruits, en réalisant une belle présentation, et surtout, régalez-vous !

tarte_1_250813

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité