Tarte mûres framboises
Quelle chance d'avoir des mûres dans le panier de fruits mercredi dernier !
Pour réaliser cette tarte aux mûres et aux framboises facile à faire et exquise : une pâte à tarte, de la crème patissière et des fruits
- 1 pâte sablée ou brisée
- crème patissière : 2 jaunes d'oeufs
110 g de sucre
60 g de farine
1/4 + 1/8 litre de lait = 375 ml de lait
1/2 gousse de vanille
- environ 200g de mûres et 400 g de framboises
Faites cuire la pâte à blanc avec des billes ou des haricots.
Réalisez la crème patissière : faire infuser la vanille dans le lait bouillant.
Dans une grande casserole, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et remuez.
Délayez avec le lait. Mettre sur le feu et cuire jusqu'à quelques bouillons : la crème a alors la bonne consistance !
Répartissez la crème sur la pâte à tarte et laissez refroidir.
Garnissez avec les fruits, en réalisant une belle présentation, et surtout, régalez-vous !