En cette fin d'hiver, nous avons évidemment des poireaux. testez cette succulente recette proposée par Marie-Jo : Quiche aux poireaux et brie de Meaux. Accompagnée d'une salade verte, voilà un dîner tout trouvé !

quiche aux poireaux et brie

1 pate brisée

500 gr de poireaux

500 gr brie de Meaux

4 œufs (bio de La basse-cour bio !)

50 gr de beurre

Fromage blanc ou crème fraîche : 3 cuillères à soupe

Sel, poivre

Préchauffez le four à th.6 (180ºC)

Nettoyez les poireaux en éliminant un tiers du vert, lavez-les et épongez-les. Détaillez-les en tronçons réguliers de 1 cm environ.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et laissez-les fondre à feu doux pendant 5 min, en remuant.
Ajoutez 15 cl d'eau, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu’il n y ait plus de liquide.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc ou la crème fraîche et les œufs. Salez et poivrez.

Lorsque les poireaux sont bien fondus, répartissez-les sur le fond de la tarte.

Coupez le brie en lamelles, disposez-les sur les poireaux puis versez le mélange à la crème.

Enfournez la quiche pour 25 min environ. Assurez-vous qu'elle est bien dorée avant de la sortir du four.

Bon appétit !