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AMAP des Bios de Feuilly
18 mars 2017

Quiche aux poireaux et brie de Meaux

En cette fin d'hiver, nous avons évidemment des poireaux. testez cette succulente recette proposée par Marie-Jo : Quiche aux poireaux et brie de Meaux. Accompagnée d'une salade verte, voilà un dîner tout trouvé !

quiche aux poireaux et brie

1 pate brisée

500 gr de poireaux

500 gr brie de Meaux

4 œufs (bio de La basse-cour bio !)

50 gr de beurre

Fromage blanc ou crème fraîche : 3 cuillères à soupe

Sel, poivre

Préchauffez le four à th.6 (180ºC)

Nettoyez les poireaux en éliminant un tiers du vert, lavez-les et épongez-les. Détaillez-les en tronçons réguliers de 1 cm environ.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et laissez-les fondre à feu doux pendant 5 min, en remuant.
Ajoutez 15 cl d'eau, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu’il n y ait plus de liquide.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc ou la crème fraîche et les œufs. Salez et poivrez.

Lorsque les poireaux sont bien fondus, répartissez-les sur le fond de la tarte.

Coupez le brie en lamelles, disposez-les sur les poireaux puis versez le mélange à la crème.

Enfournez la quiche pour 25 min environ. Assurez-vous qu'elle est bien dorée avant de la sortir du four.

Bon appétit !

 

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