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AMAP des Bios de Feuilly
24 août 2013

Crackers maison aux graine de lin et de sésame

craquers_Sandra_160813

 

Avec la farine de Julien, Sandra a testé cette succulente recette et nous la fait partager : profitez de cette fin d'été déguster ces crackers avec plein de bonnes choses à l'apéritif, du caviar d'aubergine par exemple !

125ml d'eau tiède

30g de sésame (grillés)

30g de lin brun

200g de farine T110 de Julien

15g de levain en poudre (ou levure)

Sel

 

Mélanger la farine et le levain, puis rajouter les graines de lin et de sésame préalablement mélangées avec l'eau, rajouter le sel.  Bien pétrir la pâte, elle est un peu compacte et plus dure qu'une pâte à pizza, mais ne colle pas aux mains.

Laissez la pâte reposer pendant une bonne heure voire 90minutes. Elle ne se lèvera pas beaucoup, mais ce n'est pas grave.

Préchauffer le four à 210°C.

Ensuite étaler la pâte très finement, plus elle est fine, plus les crackers seront croustillants. Découper la pâte étalée en petit carrés de 3cm x 3cm maximum  (par exemple avec  un emporte-pièce), les poser sur des plaques de pâtisserie.

Enfourner pendant 5 à 10 minutes à 210°C, surveiller la cuisson, éventuellement tourner les crackers pour qu’ils soient bien dorés de façon homogène.

Quel régal !

 

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