750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
29 août 2011

Tarte à la tomate

Recette de la tarte  à la tomate (et à la moutarde) :

avec les bonnes tomates de Guillaume et Christiane, préparez cette tarte toute simple et délicieuse. Une salade verte, et hop ! le dîner est prêt.

Pour 6 personnes :

·       1 pâte brisée

·       3 ou 4 tomates

·       2 cuillères à soupe de moutarde

·       100 g de gruyère râpé

·       sel et poivre

Préparation :10 mn.  Cuisson : 30 mn

Préchauffer le four à 200-220°C.
Mettre la pâte dans le moule. La piquer à la fourchette.

Etaler la moutarde uniformément sur le fond.

Poser dessus les tomates coupées en rondelles, en essayant de mettre le moins possible de jus pour ne pas détremper la pâte. Saler, poivrer.

Recouvrir de gruyère râpé.

Cuire au four environ une demi-heure.

Variante : on peut ajouter du jambon cuit sous les tomates.

 

Publicité
Commentaires
C
C'est ce qu'on a mangé ce midi. J'adore !
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité