Tarte à la tomate
Recette de la tarte à la tomate (et à la moutarde) :
avec les bonnes tomates de Guillaume et Christiane, préparez cette tarte toute simple et délicieuse. Une salade verte, et hop ! le dîner est prêt.
Pour 6 personnes :
· 1 pâte brisée
· 3 ou 4 tomates
· 2 cuillères à soupe de moutarde
· 100 g de gruyère râpé
· sel et poivre
Préparation :10 mn. Cuisson : 30 mn
Préchauffer le four à 200-220°C.
Mettre la pâte dans le moule. La piquer à la fourchette.
Etaler la moutarde uniformément sur le fond.
Poser dessus les tomates coupées en rondelles, en essayant de mettre le moins possible de jus pour ne pas détremper la pâte. Saler, poivrer.
Recouvrir de gruyère râpé.
Cuire au four environ une demi-heure.
Variante : on peut ajouter du jambon cuit sous les tomates.