750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
17 juin 2009

Courgettes confites

Courgettes confites
Pour 4 personnes: Ingrédients: 700g de courgettes, 4c à soupe de bouillon de volaille, 25g de beurre, sel et poivre Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole laver les courgettes et couper les extrémités couper chaque courgette en 4 dans le sens...
Publicité
16 juin 2009

Pois gourmands au lard

Pois gourmands au lard
Pour 4 à 5 personnes: Ingrédients: 500g de pois gourmands, 50g de lard frais en dés, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 50cl de jus de boeuf ou d'eau, 5cl d'huile d'olive, 50g de tomates confites, sel et poivre Faire revenir le lard et les oignons hachés avec...
15 juin 2009

Comment laver ses légumes

Pour être sure de ne pas avoir d'indésirable dans les salades et autres aliments que nous lavons, mettez du vinaigre blanc avec votre eau pour les laver; Vous verrez limace, moucherons et autre chenille sortirons de leur cachette!
15 juin 2009

Poivron confit à l'huile d'olive

Poivron confit à l'huile d'olive
Les ingrédients : 1 poivron rouge et 1 poivron vert huile d'olive 2 gousses d'ail sel, poivre Laver et essuyer les deux poivrons. Les mettre au four pendant 30 minutes à 200°. Les retourner 2 à 3 fois pendant la cuisson. Les laisser refroidir quelques...
9 juin 2009

Velouté de radis printaniers

Velouté de radis printaniers
Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de radis bien frais 1 yaourt à la grecque 1 yaourt brassé 1/2 fromage de chèvre sel aux herbes, poivre Lavez à l'eau claire et épluchez les radis en ôtant fane et racine. Coupez les en deux et placez les dans un bol...
Publicité
8 juin 2009

La visite de notre producteur de fruits: à 2 pas de chez nous

La visite de notre producteur de fruits: à 2 pas de chez nous
Christiane et Bruno ont eu la gentillesse de nous accueillir sur leur exploitation de 12 Ha. De chez eux, une vue imprenable sur la basilique de Fourvière! Nous étions une poignée des Bio de Feuilly à être venu avec nos enfants, et ils nous ont fait découvrir...
6 juin 2009

Faire ses courses avec les saisons: les légumes en juin

Faire ses courses avec les saisons:  les légumes en juin
Brocoli, Ail, Radis Rose, Choux, Comcombre, Poireau, Artichaut, Betterave, Blette, Oignon Blanc, Fenouil, Tomate, PdT primeur, haricot vert, Courgette, Aubergine, Petits Pois, Poivron, Fève, Carotte, Navet, Celeri
5 juin 2009

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur
Préparation : 35 mn Temps de cuisson : 20 mn Température de cuisson : 210° Thermostat : 7 Pour 6 personnes: - 1 chou fleur- 50g de fromage rapé - 50g de comté rapé- chapelure- 50g de beurre- 50g de farine- 1/2 litre de lait- noix de muscade- sel, poivre...
4 juin 2009

Stevia Rebaudiana

Stevia Rebaudiana
On a beaucoup de chance, car notre producteur de légumes nous propose régulièrement des légumes ou plantes rares comme cette fois ci avec la Stevia Rebaudiana, ou la "révolution du sucre"! Merci Guillaume! C uisiner avec le stévia: La plante Stévia, connue...
3 juin 2009

Faire ses courses avec les saisons: les fruits en Juin

Faire ses courses avec les saisons: les fruits en Juin
Fraise - Framboise - Cerise - Abricot - Melon - Pêche - Pomelos
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité