Stevia Rebaudiana
On a beaucoup de chance, car notre producteur de légumes nous propose régulièrement des légumes ou plantes rares comme cette fois ci avec la Stevia Rebaudiana, ou la "révolution du sucre"!
Merci Guillaume!
La plante Stévia, connue dans son pays d’origine sous l’appellation d’"herbe douce" est appelée à faire une révolution économique dans les prochaines années.
Cette «herbe», originaire du Paraguay, contient en effet une molécule complexe appelée stévioside, qui possède un pouvoir sucrant tout à fait exceptionnel (300 fois le sucre).
Le stévia est remarquablement stable face à la chaleur et à l'acidité. Il ne se décompose pas à température élevée et garde ses propriétés sucrées. Sous la forme de poudre, le stévia donne l'impression d'être de 25 à 30 % plus sucré que le sucre. Le stévia peut être utilisé efficacement comme herbe sucrante dans des préparations froides et chaudes et même avec des produits acides.
Les avantages du stévia:
- Il s'agit d'un produit complètement naturel.
- Le stévioside (l'édulcorant) ne contient absolument aucune calorie.
- Les feuilles peuvent être utilisées dans leur état naturel.
- Grâce à sa puissance sucrée importante, de petites quantités suffisent.
- La plante est non-toxique.
- Les feuilles ainsi que l'extrait pur de stévioside peuvent être cuits.
- Pas d'arriére-goût amer contrairement à d'autres édulcorants non-caloriques.
- Résistant à la chaleur jusqu'à 200 degrés.
- Ne fermente pas.
- Tonifiant de goût.
Il faut le dire également: manger des feuilles de stévia fraiches laisse un goût de réglisse.
Alors vous aimez ou pas?