Châtaignes bio, farine et produits bios issus de châtaignes
Pour la 1ère fois, nous avons eu des châtaignes bio, grâce à une commande groupée de différentes AMAP.
FARIBORNE a été créée en 1999 par 9 agriculteurs-éleveurs de brebis, dans le Parc naturel des Cévennes.
La matière 1ère est la châtaigne traditionnelle ancienne : "SARDONNE" cultivée en Lozère sur un domaine de 270 ha.
Le producteur est également maire du village de "Pied de Borne".
Les sacs de châtaignes font un peu plus de 2kg afin de compenser au cas où certaines soient abimées.
Les produits proposés : farine 100% châtaigne sans gluten, châtaignons (séchés), brisure de châtaignes et produits dérivés : marrons au naturel et crème de châtaignes.
Notre référent fruit Jean-Marc nous a fait savoir que la brisure est délicieuse mélangée à du lait chaud.
Sur vos paquets vous avez des dépliants recettes de la Sté FARIBORNE.
Pour les déguster au four, n'oubliez pas de les inciser, afin qu'elles n'explosent pas. Faites-les cuire sur une plaque environ 15 à 20 mn à 200°C.
Nous espérons que ce produit vous apportera entière satisfaction ; n'hésitez pas à nous faire part de votre avis qui nous intéresse, et à nous proposer vos recettes (avec photo) !