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AMAP des Bios de Feuilly
31 octobre 2013

Gâteau de pommes de terre au jambon cru et fromage

Avec les premiers frimas, nous avons besoin de repas plus consistants. Profitez des pommes de terre du contrat spécifique pour tester de nouvelles recettes qui raviront tout la famille !

gâteau patates jambon311013 (2)BR

10 pommes de terre à chair tendre blanche pour gratin et soupe

6 grandes tranches de jambon cru ou cru fumé

15 cl de crème fraiche semi-épaisse

1/3 de reblochon ou du morbier ou autre fromage à pâte cuite qui fond à la cuisson.

 

Préchauffez le four à 210°C (chaleur tournante si possible).

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches.

Beurrez un moule à manqué. Tapissez-le avec les tranches de jambon cru.

Recouvrez avec une couche de pommes de terre, puis de fromage coupé en tranches et la moitié de la crème. Puis mettez le reste de pommes de terre et de crème. Salez à peine, en fonction du jambon et du fromage, poivrez si vous aimez.

Faites cuire à 210°C au moins 40mn, vérifiez avec une pointe de couteau que les pommes de terre soient fondantes.

Dégustez avec une salade verte !

 

 

 

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