750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
31 mars 2008

la salade Roquette

Sous le nom de « roquette », on regroupe quelques espèces de plantes de la famille des brassicacées (ou crucifères) qui se caractérisent par une étonnante saveur de « noisette moutardée ». De 10 cm à 20 cm de long, les feuilles sont étroites et, chez...
Publicité
21 mars 2008

Chou-rave

Chou-rave
En mars, dans notre panier il y avait aussi cela : Les Romains l’appelaient le "chou de Pompéi". En Allemagne, il s'appelle "Kohlrabi" et c'est un légume très populaire, tout comme en Pologne. C'est une variété de chou dont on consomme la tige renflée...
20 mars 2008

L'épinard

L'épinard
Cette semaine dans le panier, nous avons eu de belles feuilles d'épinard. Alors est-ce que le célèbre marin Popeye avait raison d'en consommer autant pour avoir du fer ? Description : L'épinard est un légume feuille qui apprécie les terrains frais et...
11 mars 2008

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Juste avant de récupérer le panier de légumes de la semaine et au cas où il y aurait des poireaux voici sur les conseils de Marie-Céline et Evelyne lors de la distribution du panier de la semaine dernière : une fondue de poireaux qui s'accommode très...
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité