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AMAP des Bios de Feuilly

20 novembre 2007

La courge Butternut

La courge Butternut
La courge Butternut appartient à la famille des cucurbitacées comme le concombre. Sa chair est beaucoup plus tendre que celle des autres courges d'hiver avec un petit arrière-goût de beurre. Valeur nutritive Excellente source de béta carotène et de vitamine...
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13 novembre 2007

Les Infos des Bios de Feuilly - n°1

Pour la période oct. 2007-mars 2008, 83 contrats ont été signés avec le producteur de légumes bio. Pour la 1ère période après le lancement de notre AMAP en juin, c’est une vraie réussite ! La visite de l’exploitation le 4 oct. 2007 a connu un grand succès...
13 novembre 2007

L'art de cuire le maïs

L'art de cuire le maïs
A l'eau bouillante : Plonger les épis dans de l'eau bouillante non salée pour ne pas durcir les grains et non sucrée car les nouvelles variétés le sont suffisamment. Cuisez les de 7 à 10 mns. Egoutter, accommoder, servir. A la vapeur : Verser un verre...
13 novembre 2007

Le Fenouil

Le Fenouil
Histoire Son nom viendrait du latin « foin ». Il est trouvé à l'état sauvage, principalement dans le bassin méditerranéen. Il est connu depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales, puis comme condiments, par les civilisations grecque, romaine, chinoise...
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