Pour les gourmands !
07 octobre 2017
Dessert de ... céleri-branche !

06 juillet 2016
Tarte du boulanger aux cerises et à la menthe

15 juin 2016
Le célèbre gâteau basque aux griottes

25 mai 2016
Fleurs de sureau
Ce soir, belles fleurs de sureau dans nos paniers !
Et les nouveaux de dire : que peut-on en faire ? Ca se mange ?
Allez vite voir les articles de l'an dernier : dessert de pommes aux fleurs de sureau, vin de sureau et sorbet aux fleurs de sureau :
http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2015/05/index.html (archives mai 2015).
Amusez-vous bien !
20 novembre 2015
Clafoutis d'automne

01 novembre 2015
Charlotte aux pommes et au coulis d'abricot

27 juin 2015
Clafoutis aux cerises
S'il vous reste quelques cerises du panier de mercredi, énormes et succulentes, testez cette recette facile de clafoutis. Chacun a sa recette, il y a les adeptes du clafoutis avec les noyaux, et ceux sans les noyaux. N'empêche ! Celui-ci est particulièrement léger !
100g de sucre
3 oeufs bio de Marie
2 petits verres de lait
50g de beurre
120g de farine bio d'Estelle
2 poignées de cerises de Bruno (ou autres fruits d'été !)
Equeuttez les cerises, rincez-les à l'eau et essuyez-les.
Préchauffez le four à 190°C.
Faites fondre le... [Lire la suite]
10 juin 2015
Des griottes !
Ce soir, une barquette de griottes dans nos paniers, quelle chance !
Vous pouvez faire des griottes à l'eau-de-vie : les nettoyer et couper les queues. Puis les mettre dans un bocal (pot à confiture par exemple) recouverte d'eau-de-vie pour fruits et 10 cuillères à soupe de sucre en poudre. Puis attendre jusq'à Noël pour les déguster !
Si vous êtes plus pressé(e), tentez le gâteau basque aux griottes : c'est vraiment un régal :
http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2014/06/14/30077047.html
Et sinon, que diriez-vous de porc... [Lire la suite]
14 mai 2015
Dessert de pommes aux fleurs de sureau
Pour poursuivre les douceurs originales aux fleurs de sureau, Frédéric a créé cette recette à base de produits du panier :
Faire revenir dans du beurre (au wok par exmple) des pommes épluchées et coupées en dés, avec les fleurs de sureau coupées aux ciseaux ou ciseaux à persil (sans les tiges vertes). Sucrez et mélangez bien.
Laissez cuire jusqu'à ce que cela caramélise un peu.
Bonne dégustation !
14 mai 2015
Vin et sorbet aux fleurs de sureau
