750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
16 septembre 2017

Taboulé de fin d'été

Taboulé de fin d'été
Cette semaine est marquée par un pas de plus vers l'automne avec des températures glagla le matin mais douces l'après midi. C'est aussi le retour des poires dans nos paniers ! Pour cette recette, j'ai concocté un taboulé en y intégrant ce fruit qui apportera...
Publicité
23 juillet 2017

Petits biscuits moelleux à la cerise

Petits biscuits moelleux à la cerise
C'est les vacances scolaires et aussi le temps des cerises... Pourquoi donc ne pas préparer des biscuits à la cerise pour le plaisir des enfants ... Mais pas seulement ! Ingrédients pour une trentaine de biscuits: - 1 oeuf des Ferriz- 70 g de sucre en...
31 mars 2017

Pois chiches grillés pour l'apéritif

Ca y est, nous avons eu la livraison des produits de la ferme Le Temps des Moissons. Voici une recette à la mode, qui vient de différents pays : Italie, Crète, Liban,... Il s'agit de pois chiches grillés pour manger à l'apéritif. Outre l'originalité,...
18 mars 2017

Quiche aux poireaux et brie de Meaux

Quiche aux poireaux et brie de Meaux
En cette fin d'hiver, nous avons évidemment des poireaux. testez cette succulente recette proposée par Marie-Jo : Quiche aux poireaux et brie de Meaux. Accompagnée d'une salade verte, voilà un dîner tout trouvé ! 1 pate brisée 500 gr de poireaux 500 gr...
24 novembre 2016

Pommes de terre style grenailles

Mardi soir nous avons eu dans nos paniers des pommes de terre, bio bien sûr. Voici une recette proposée par Christiane, hyper facile à réaliser, et délicieuse. 200g de pommes de terre par personne (style grenailles) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive...
Publicité
17 septembre 2016

Haricots coco

Les paniers de mercredi étaient garnis avec des haricots coco (aux côtés des tomates, poivrons, oignons et de la salade). Comment les cuisiner ? Sur le blog, en septembre 2011 (voir les archives à cette date ou copier les adresses ci-dessous), 2 recettes...
8 avril 2016

Bœuf et écrasé de panais/pommes de terre/carottes

Bœuf et écrasé de panais/pommes de terre/carottes
Sandra a cuisiné cette délicieuse recette à partir du boeuf de Xavier, des légumes et de la crème du panier : un régal ! Prendre du boeuf (jarret) cuisson lente. Le mettre dans une cocotte allant au four, ajouter une échalote émincée, des carottes, figues,...
10 mars 2016

Salade de printemps

Salade de printemps
Oh la belle salade réalisée par Sandra! La roquette est arrivée, elle permet de réaliser des saldes originales et variées. Une endive Un peu de roquette Du sel, des graines d'aneth Quelques tranches de pomélo huile d'olive ou de tournesol ou de cameline...
8 décembre 2015

La fameuse potée auvergnate

La fameuse potée auvergnate
Dans nos paniers de la semaine dernière : les légumes pour faire une bonne potée, notamment le chou blanc ! 1 chou vert ou blanc des carottes des navets des pommes de terre une tranche épaisse de lard du petit salé ou du plat de côtes ou du jambonneau...
30 novembre 2015

Soupe façon chinoise

Soupe façon chinoise
Le monde entier est à Paris pour la COP21, alors un peu de dépaysement avec une soupe 99% amapienne proposée par Sandra ! Fenouil, poireaux, chou-fleur, persil bios 2 filets de poulet bios Spaghetti maison faits avec les oeufs bio et la farine bio de...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité