750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

AMAP des Bios de Feuilly

30 juin 2013

Recette corse: courgettes au brocciu

Recette corse: courgettes au brocciu
Comme le Tour de France, faisons étape en Corse ! Cette recette de courgettes farcies au brocciu est plus simple que celle déjà sur le blog :http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2011/07/14/21609742.html 5 courgettes de taille moyenne 500g de brocciu...
Publicité
24 juin 2013

Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises
Jean-Marie nous a fait connaitre ce dessert, la Pavlova aux fraises , qui, comme son nom ne l'indique pas, est originaire de Nouvelle-Zélande ou d'Australie ! En effet, il a été créé en l'honneur de la danseuse étoile russe Anna Pavlova lors d'un de ses...
22 juin 2013

Tagliatelles maison aux fèves et courgettes jaunes

Tagliatelles maison aux fèves et courgettes jaunes
Sandra nous fait partager sa recette maison vraiment apétissante : Pour les tagliatelles : préparées dans la semaine et laissées sécher : 100g farine T110 (Julien) 200g farine T80 (Julien) 3 oeufs (FERRIZ) Pour les légumes (dans le panier cette semaine,...
19 juin 2013

Ne confondez pas fèves et petits pois mangetout

Ne confondez pas fèves et petits pois mangetout
Ce soir, nous avons eu ces 2 légumes peu courants et se ressemblant dans nos paniers : facile de ne plus savoir qui est qui ! La fève et sa cosse sont plus grosses. Il est nécessaire de l'éplucher. Les fèves cuisent vite : 5 mn dans l'eau bouillante....
13 juin 2013

Epatez tout le monde avec un fraisier maison

Epatez tout le monde avec un fraisier maison
Oui, vous allez réussir ce magnifique fraisier ! Grâce aux fraises de Bruno, aux oeufs de Marie et Miguel et à la farine de Julien. Il est composé d'un biscuit de Savoie, d'une crème patissière à la vanille et de fraises + un peu de sucre glace pour le...
Publicité
8 juin 2013

Rappel visite de l'exploitation fruits le 9 juin

Rappel visite de l'exploitation fruits le 9 juin
Le GAEC Jacquet des Presles vous ouvre ses portes dimanche 9 juin 2013 après-midi. Au programme : promenade au milieu des cerisiers et des abricotiers, et des fraisiers : les cerises arrivent tout juste ! Visite de la maison et balade à dos d'âne pour...
7 juin 2013

Petites crêpes aux fleurs de sureau

Petites crêpes aux fleurs de sureau
Gaëlle nous a transmis la recette testée avec les fleurs de sureau : vraiment délicieux parait-il ! - 250 g de farine (du Moulin de Julien bien sûr ! Pour cette recette j'ai choisi la T65) - 5 ombrelles de fleurs de sureau (Merci à Christiane et Guillaume:...
6 juin 2013

Fleurs de sureau dans nos paniers

Fleurs de sureau dans nos paniers
Cette semaine, nous avons découvert des fleurs de sureau pour la 1ère fois dans nos paniers : quelle bonne odeur ! Une recette vous sera proposée. Panier moyen de mardi : des courgettes, de la roquette, des fleurs de sureau pour faire des beignets, 2...
1 juin 2013

Les légumes de la semaine

Le temps est toujours aussi maussade, pluie et froid, et pourtant nous sommes en juin ! Nos paniers nous rappellent que la nature s'adapte ! Nous démarrons donc les petites courgettes, ça sent l'été, les vacances, le Midi.... Panier (le moyen) de mardi...
30 mai 2013

Courgettes au saumon fumé et aux ravioles

Courgettes au saumon fumé et aux ravioles
Marie Jo a inventé cette délicieuse recette qui plaira autant aux grands qu'aux petits : 1 grosse courgette (ou plusieurs petites) 4 à 6 tranches de saumon fumé 1 paquet de ravioles en plaques crème fraîche liquide emmenthal ou gruyère râpé sel, poivre,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité