750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

AMAP des Bios de Feuilly

2 février 2014

Faites sauter les crêpes, c'est la chandeleur !

Faites sauter les crêpes, c'est la chandeleur !
Profitez de ce dimanche de chandeleur pour faire des crêpes ! Elles constitueront un repas complet apprécié de tous, car chacun peut personnaliser ses crêpes et déguster selon ses envies. Cette pâte non sucrée permet de faire également des crêpes salées....
Publicité
25 janvier 2014

Cueillette des olives chez le producteur d'huile

Cueillette des olives chez le producteur d'huile
Marie-Jo et Michel sont allée en décembre à Bedoin, en provence. Ils nous font partager ce beau moment en images, avec toutes les étapes de la fabrication de notre huile artisanale. La commande aura lieu prochainement.
23 janvier 2014

Blancs de poulet farcis aux poireaux et aux amandes

Avec le panier de cette semaine ( poireaux , persil), profitez de la découpe de volaille de Marie pour innover avec cette recette inédite ! 4 blancs de poulet 4 poireaux 100g d’amandes effilées 50g de mascarpone 1/82 botte de persil 1 échalote 50g de...
22 décembre 2013

Faites vos mendiants (chocolats aux fruits secs)

Faites vos mendiants (chocolats aux fruits secs)
Préparez vous-mêmes vos mendiants pour les fêtes : offrez-en, tout le monde vous remerciera tant ils sont bons. De plus, c'est une gourmandise facile à préparer avec les enfants, qui seront ravis de réussir d'aussi beaux chocolats ! pour 50 mendiants...
18 décembre 2013

Gâteau moelleux à la crème de châtaignes

Avec la livraison des produits issus de la châtaigne , testez ce gâteau moelleux et facile à faire : vous nous en direz des nouvelles ! 500 g de crème de châtaignes 4 oeufs 125 g de beurre + pour le moule 2 cuillères à soupe de farine de châtaignes 1...
Publicité
11 décembre 2013

Tarte aux noix bio du Dauphiné, aux pommes et au chocolat

Les noix bio du Dauphiné ont été livrées ce soir : sèches à point et parfumées, elles vont accompagner nos journées d'hiver ! Pour mémoire, les messages et recettes déjà présents sur le blog : http://cuisinebio.canalblog.com/tag/noix Pour la tarte aux...
4 décembre 2013

Courge carat farcie

Ce soir, c'est une courge carat que nous avons eue dans nos paniers. Elle est assez petite et de forme plutôt arrondie, aussi elle se prête bien être farcie. Vous pouvez préparer une farce à la viande, au fromage ou autre selon votre inspiration : Enlevez...
24 novembre 2013

Sablés à la farine de châtaignes

Sablés à la farine de châtaignes
Décidément, cette nouvelle farine de châtaignes inspire beaucoup notre responsable de distribution du mercredi ! Elle nous propse une recette de sablés . 125g farine de châtaignes 125g farine T60 125g beurre 1 oeuf 50g de sucre 1 cuillère à café de levure...
16 novembre 2013

Tagliatelles à la farine de châtaignes bio

Tagliatelles à la farine de châtaignes bio
La farine de châtaignes bio a été livrée cette semaine et Sandra a déjà imaginé une nouvelle recette qu'elle nous fait partager ! Avec uniquement des ingrédients bio du panier, merveilleux ! 200 g de farine de châtaignes bio 300 g de farine de blé bio...
13 novembre 2013

Châtaignes bio, farine et produits bios issus de châtaignes

Pour la 1ère fois, nous avons eu des châtaignes bio, grâce à une commande groupée de différentes AMAP. FARIBORNE a été créée en 1999 par 9 agriculteurs-éleveurs de brebis, dans le Parc naturel des Cévennes. La matière 1ère est la châtaigne traditionnelle...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité