750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

AMAP des Bios de Feuilly

23 juillet 2017

Petits biscuits moelleux à la cerise

Petits biscuits moelleux à la cerise
C'est les vacances scolaires et aussi le temps des cerises... Pourquoi donc ne pas préparer des biscuits à la cerise pour le plaisir des enfants ... Mais pas seulement ! Ingrédients pour une trentaine de biscuits: - 1 oeuf des Ferriz- 70 g de sucre en...
Publicité
14 mai 2017

Revue de presse: L’Amap des Bios de Feuilly fête ses 10 ans

Revue de presse: L’Amap des Bios de Feuilly fête ses 10 ans
Article paru dans "LE PROGRES" le 14/05/2017 SAINT-PRIEST – ALIMENTATION L’Amap des Bios de Feuilly fête ses 10 ans Rencontre avec Philippe Garry, président de l’Association pour le maintien d’une agriculture paysanne (Amap) “Les Bios de Feuilly”, qui...
31 mars 2017

Pois chiches grillés pour l'apéritif

Ca y est, nous avons eu la livraison des produits de la ferme Le Temps des Moissons. Voici une recette à la mode, qui vient de différents pays : Italie, Crète, Liban,... Il s'agit de pois chiches grillés pour manger à l'apéritif. Outre l'originalité,...
18 mars 2017

Quiche aux poireaux et brie de Meaux

Quiche aux poireaux et brie de Meaux
En cette fin d'hiver, nous avons évidemment des poireaux. testez cette succulente recette proposée par Marie-Jo : Quiche aux poireaux et brie de Meaux. Accompagnée d'une salade verte, voilà un dîner tout trouvé ! 1 pate brisée 500 gr de poireaux 500 gr...
12 mars 2017

Commande moutarde, cornichons, pois chiches, etc...

Vous avez reçu le bon de commande ponctuelle pour les produits de la ferme "Le Temps des Moissons", à rendre ce mardi ou ce mercredi selon votre jour de distribution. Alors profitez-en pour tester car avec les différents produits on peut réaliser de nombreuses...
Publicité
24 janvier 2017

Les blancs de poulet de la basse-cour bio à l'honneur

Actuellement se tient à Lyon le SIRHA, salon mondial de la gastronomie. Devinez qui a cuisiné les escalopes de poulet bio de nos chers producteurs Marie et Miguel Ferriz ? C'est le célèbre chef étoilé Christian Têtedoie, célèbre pour son restaurant gastronomique...
21 janvier 2017

Huile de Cameline bio du Moulin de Julien

Huile de Cameline bio du Moulin de Julien
Cette semaine, nous avons eu pour la première fois de huile de cameline d'Estelle et Julien, nos producteurs de farine bio / huile de tournesol bio / lentilles bio. Cette huile a la particularité d'être très riche en acides gras Oméga 3 (30 à 40 %), ce...
24 novembre 2016

Pommes de terre style grenailles

Mardi soir nous avons eu dans nos paniers des pommes de terre, bio bien sûr. Voici une recette proposée par Christiane, hyper facile à réaliser, et délicieuse. 200g de pommes de terre par personne (style grenailles) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive...
17 septembre 2016

Haricots coco

Les paniers de mercredi étaient garnis avec des haricots coco (aux côtés des tomates, poivrons, oignons et de la salade). Comment les cuisiner ? Sur le blog, en septembre 2011 (voir les archives à cette date ou copier les adresses ci-dessous), 2 recettes...
6 juillet 2016

Tarte du boulanger aux cerises et à la menthe

Tarte du boulanger aux cerises et à la menthe
Marie-Jo nous propose cette délicieuse recette de tarte aux cerises et à la menthe dégustée lors de la fête des AMAP samedi dernier. Profitons des dernières cerises ! 350 gr de cerises 1 petit bouquet de menthe 1 pâte à tarte, sablée ou brisée 15 cl de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité