750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
11 septembre 2017

Le maïs doux ... Comment le cuisiner ?

Le maïs doux ... Comment le cuisiner ?
Dans nos paniers de légumes de septembre, nous avons eu quelques beaux épis de maïs doux... Mais comment les cuisiner ? Cet article vous propose quelques modes de cuisson pour cuisiner ce céréal que l'on rencontre souvent au rayon conserve du supermarché...
Publicité
27 octobre 2012

Préparons Halloween avec les potimarrons

Préparons Halloween avec les potimarrons
Guillaume nous a mis des potimarrons pas trop gros cette semaine, juste ce qu'il faut pour préparer nos lanternes d'Halloween ! Alors prenez un couteau qui coupe bien et attention aux doigts ! Coupez le haut et évidez les potimarrons . Puis découpez les...
23 août 2011

2 gestes pour ré-utiliser l'eau

Changement climatique : ne gaspillons pas l'eau ! En cette période caniculaire et avec le vent chaud qui assèche, nos plantes ont soif . 2 petits gestes simples qui ne vous demanderont pas trop d'efforts et qui deviendront vite des habitudes : - lorsque...
5 juillet 2011

Pensez à rapporter vos barquettes vides !

N'oubliez pas de rapporter vos barquettes vides aux producteurs : Guillaume nous dit qu'une grande barquette (celle qui sert à mettre les pommes de terre) coûte 16 centimes d'Euros ! Or elle peut servir plusieurs fois. Merci par avance !
22 juin 2009

Le persil, comment le conserve-t-on?

Le persil, comment le conserve-t-on?
Le bouquet de persil, si vous ne souhaitez pas le cuisiner maintenant, peut se conserver en le séchant. Laver-le, sécher-le (pour ne plus qu'il n'y ait d'eau). Coupe-le, hacher-le, puis étaler le sur une feuille de journal. Laisser le sécher. Et quand...
Publicité
18 juin 2009

Comment conserver son basilic?

Comment conserver son basilic?
Effeuiller le basilic Laver les feuilles et les faire sécher - Il ne doit pas y avoir d'eau dessus - Mettre les feuilles dans un bocal et couvrir d'huile d'olive Et quand vous avez besoin dans vos préparations de basilic vous sortez une feuille du pot....
15 juin 2009

Comment laver ses légumes

Pour être sure de ne pas avoir d'indésirable dans les salades et autres aliments que nous lavons, mettez du vinaigre blanc avec votre eau pour les laver; Vous verrez limace, moucherons et autre chenille sortirons de leur cachette!
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité