Où comment réussir à tous les coups!
11 septembre 2017

Le maïs doux ... Comment le cuisiner ?

Dans nos paniers de légumes de septembre, nous avons eu quelques beaux épis de maïs doux... Mais comment les cuisiner ? Cet article vous propose quelques modes de cuisson pour cuisiner ce céréal  que l'on rencontre souvent au rayon conserve du supermarché mais moins souvent sous forme d'épis dans notre panier.     Quel que soit le mode de cuisson, il faudra commencer par éffeuiller votre épi et retirer tous les petits poils qui s'appellent les cheveux. Certains voient une application thérapeutique à ces... [Lire la suite]
Posté par macuisinebio à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 octobre 2012

Préparons Halloween avec les potimarrons

Guillaume nous a mis des potimarrons pas trop gros cette semaine, juste ce qu'il faut pour préparer nos lanternes d'Halloween ! Alors prenez un couteau qui coupe bien et attention aux doigts ! Coupez le haut et évidez les potimarrons. Puis découpez les yeux, le nez et la bouche, et mettez une bougie chauffe-plat dedans (ne pas laisser sans surveillance). Voici des modèles :                  Alors, "Trick or treat ! ", ce qui signifie "Des... [Lire la suite]
Posté par macuisinebio à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2011

2 gestes pour ré-utiliser l'eau

Changement climatique : ne gaspillons pas l'eau ! En cette période caniculaire et avec le vent chaud qui assèche, nos plantes ont soif. 2 petits gestes simples qui ne vous demanderont pas trop d'efforts et qui deviendront vite des habitudes : - lorsque vous lavez la salade (bio de Guillaume !), servez-vous de l'eau pour arroser vos plantes vertes ou vos fleurs sur le balcon ou dans le jardin. - mettez un petit arrosoir près de votre douche et remplissez-le avec l'eau froide en attendant l'eau à bonne température pour... [Lire la suite]
Posté par macuisinebio à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2011

Pensez à rapporter vos barquettes vides !

N'oubliez pas de rapporter vos barquettes vides aux producteurs : Guillaume nous dit qu'une grande barquette (celle qui sert à mettre les pommes de terre) coûte 16 centimes d'Euros ! Or elle peut servir plusieurs fois. Merci par avance !
Posté par macuisinebio à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2009

Le persil, comment le conserve-t-on?

Le bouquet de persil, si vous ne souhaitez pas le cuisiner maintenant, peut se conserver en le séchant. Laver-le, sécher-le (pour ne plus qu'il n'y ait d'eau). Coupe-le, hacher-le, puis étaler le sur une feuille de journal. Laisser le sécher. Et quand il est sec, le mettre le dans un bocal;
Posté par macuisinebio à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2009

Comment conserver son basilic?

Effeuiller le basilic Laver les feuilles et les faire sécher - Il ne doit pas y avoir d'eau dessus - Mettre les feuilles dans un bocal et couvrir d'huile d'olive Et quand vous avez besoin dans vos préparations de basilic vous sortez une feuille du pot. Mais attention à ce que les feuilles du bocal soient toujours recouvertes d'huile!
Posté par macuisinebio à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2009

Comment laver ses légumes

Pour être sure de ne pas avoir d'indésirable dans les salades et autres aliments que nous lavons, mettez du vinaigre blanc avec votre eau pour les laver; Vous verrez limace, moucherons et autre chenille sortirons de leur cachette!
Posté par macuisinebio à 14:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :