750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
21 mars 2008

Chou-rave

Chou-rave
En mars, dans notre panier il y avait aussi cela : Les Romains l’appelaient le "chou de Pompéi". En Allemagne, il s'appelle "Kohlrabi" et c'est un légume très populaire, tout comme en Pologne. C'est une variété de chou dont on consomme la tige renflée...
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20 mars 2008

L'épinard

L'épinard
Cette semaine dans le panier, nous avons eu de belles feuilles d'épinard. Alors est-ce que le célèbre marin Popeye avait raison d'en consommer autant pour avoir du fer ? Description : L'épinard est un légume feuille qui apprécie les terrains frais et...
21 février 2008

Le Pak-choï - chou chinois

Le Pak-choï - chou chinois
Pour la troisième fois, nous avons eu dans notre panier ce délicieux légume qui ressemble étrangement à de petites côtes de bettes et que l'on appelle aussi chou chinois. Mais il ne s'agit pas du traditionnel chou chinois de forme oblongue. Comme l’explique...
25 janvier 2008

Céleri-pomme

Céleri-pomme
Avec la nouvelle année, le froid, les voeux à envoyer à tout le monde, les questionnaires de l'AMAP à remplir... le blog était-il pour autant mis de côté? pas du tout !Nous sommes de retour avec l'envie de découvrir de nouvelles saveurs et essayer de...
6 décembre 2007

Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles
Saison(s) : Hiver / Automne Généralité : Ce sont des choux miniatures qui poussent en formations serrées sur des tiges ligneuses à l'ombre de quelques grandes feuilles. Ils passent l'hiver dans les champs car le gel adoucit et affine leur saveur. Origine...
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26 novembre 2007

L'oseille, la plante des Pharaons

L'oseille, la plante des Pharaons
De la famille des Polygonacées, l'Oseille est une plante potagère et herbacée. Ses feuilles sont vertes claires, ses fleurs vertes jaunes et ses graines rouges. Elle a de fortes ressemblances avec l'Epinard. Histoire En Asie et en Europe, on connaît l'oseille...
20 novembre 2007

La courge Butternut

La courge Butternut
La courge Butternut appartient à la famille des cucurbitacées comme le concombre. Sa chair est beaucoup plus tendre que celle des autres courges d'hiver avec un petit arrière-goût de beurre. Valeur nutritive Excellente source de béta carotène et de vitamine...
13 novembre 2007

Le Fenouil

Le Fenouil
Histoire Son nom viendrait du latin « foin ». Il est trouvé à l'état sauvage, principalement dans le bassin méditerranéen. Il est connu depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales, puis comme condiments, par les civilisations grecque, romaine, chinoise...
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