15 octobre 2017

Chou kale

Ce soir, France 5 a diffusé une émission sur le "bien manger". Parmi plusieurs sujets, il était un qui traitait du chou kale. Voici donc quelques infos sur ce bout de chou: Le chou kale est un chou frisé dont les feuilles poussent le long de la tige. Il est dit "non pommé". Il s'agit d'une variété du choux encore peu connue par nos générations cependant au moyen-âge, il s'agissait du légume vert le plus consommé en France. Il a été repopularisé par les Etats Unis et est de retour dans nos assiettes depuis peu avec un... [Lire la suite]
Posté par macuisinebio à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 octobre 2017

Dessert de ... céleri-branche !

Le céleri branche peut être cuisiné en association avec une très grande variété d'autres ingrédients ... Et en dessert, y avez vous déjà pensé ? La recette d'aujourd'hui est une crème fouettée au celeri-branche et aux poires. Pour cela, j'ai utilisé: - une demi-botte de céleri branche (environ 400g)- 30cL de crème fleurette- une cuillère à soupe de sucre glace au moment de monter la crème- 2 poires bien mures - une pointe de couteau de cardamome- une cuillère à café de coulis ou de confiture de fruits rouge. Ici, j'ai pris de... [Lire la suite]
Posté par macuisinebio à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,