23 septembre 2017

10 ans de l'AMAP les bios de Feuilly

  Le 23 septembre 2017, la maison de quartier de Revaison, lieu de distribution des paniers de l'AMAP Les Bios de Feuilly, était en fête ! En effet, l'association a invité ses membres pour fêter ensemble ses 10 ans.Le soleil était du rendez-vous. La fête a pris la forme d'un pique nique partagé où chacun avait apporté des plats préparés à partir des produits distribués par les producteurs dans le cadre de l'AMAP. L'après midi a continué par des jeux d'extérieur : Badminton, Molkki, pétanque...L'album est disponible au... [Lire la suite]
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16 septembre 2017

Taboulé de fin d'été

Cette semaine est marquée par un pas de plus vers l'automne avec des températures glagla le matin mais douces l'après midi. C'est aussi le retour des poires dans nos paniers ! Pour cette recette, j'ai concocté un taboulé en y intégrant ce fruit qui apportera une touche de douceur à de nombreuses préparations :Pour 4 gourmands: J'ai commencé par cuire ma semoule : 100g de semoule moyenne que j'ai mouillé avec 130mL d'eau bouillante non salée. Pendant que ma semoule gonflait, j'ai haché finement : 2 petits oignons jeunes* 1... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

Le maïs doux ... Comment le cuisiner ?

Dans nos paniers de légumes de septembre, nous avons eu quelques beaux épis de maïs doux... Mais comment les cuisiner ? Cet article vous propose quelques modes de cuisson pour cuisiner ce céréal  que l'on rencontre souvent au rayon conserve du supermarché mais moins souvent sous forme d'épis dans notre panier.     Quel que soit le mode de cuisson, il faudra commencer par éffeuiller votre épi et retirer tous les petits poils qui s'appellent les cheveux. Certains voient une application thérapeutique à ces... [Lire la suite]
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