Ca y est, nous avons eu la livraison des produits de la ferme Le Temps des Moissons.

Voici une recette à la mode, qui vient de différents pays : Italie, Crète, Liban,...

Il s'agit de pois chiches grillés pour manger à l'apéritif. Outre l'originalité, ils ont le mérite d'être nourrissants et d'être accomodés à votre guise.

100g de pois chiches

Herbes séchées (coriandre, orugan, fenouil,...) et/ou épices en poudre de votre choix, ail, ...

Huile d'olive, sel.

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant une nuit.

Les faire cuire 2 heures. Préchauufer le four à 170°C (Th6 environ). Répartir les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson, et les faire sécher pendant 10 à 15 mn. Enlever la peau en les frottant.

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les herbes et/ou les épices et enrober les pois chiches avec la préparation.

Remettre au four 5 à 10 mn, en surveillant : ils sortent dorés et croustillants.

Déguster tiède à l'apéritif. 

Conserver dans un bocal 1 semaine.

Merci à Edda pour sa recette : http://www.undejeunerdesoleil.com/2013/11/pois-chiches-grilles-epices-aperitif.html et d'autres : salade de pois chiches à l'orange, salade de pois chiches et fenouil. Elles sont vraiment très appétissantes !