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AMAP des Bios de Feuilly
14 mai 2015

Vin et sorbet aux fleurs de sureau

Quelle bonne surprise, des fleurs de sureau ce soir dans nos paniers !

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Sandra nous propose une recette de vin de sureau :

Pour un litre de vin blanc fruité, mettre une belle poignée de fleurs de sureau sans les tiges vertes, 1/4 de litre d'eau de vie et 250 g de sucre.

Laissez macérer jusqu'à Noël, filtrez et mettez en bouteille.

Pour mémoire, recette des crêpes au sureau (archives juin 2013) http://cuisinebio.canalblog.com/archives/2013/06/07/27354968.html

Autre recette avec les fleurs de sureau : sorbet aux fleurs de sureau

(source : http://cuisinesauvage.blogspot.fr/search/label/sureau)

4dl d'eau

160g de sucre

6 ombelles de fleurs de sureau sans les tiges vertes

le jus et le zeste d'un citron non traité

Faites dissoudre le sucre dans l'eau, en chauffant légèrement. Hors du feu, faites infuser les fleurs de sureau pendant 24h. Filtrez.

Ajoutez le jus et le zeste de citron, mélangez bien.

Mettez dans un bac à glace, et faites prendre au congélateur environ 2 heures, puis cassez à la fourchette les cristaux de glace toutes les 30 mn.

Que d'idées avec ces fleurs si odorantes !

 

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