21 février 2014
Céleri-rave pané aux noix
Les céleris-raves étaient dans nos paniers cette semaine. Voici une façon différente, et excellente, de les déguster.
- 1 ou plusieurs céleris-raves
- 2 oeufs
- 100g de cerneaux de noix
- 50g de chapelure (que vous pouvez faire vous-même avec du pain rassis) - vous pouvez ne mettre que des noix
- le jus d'un citron
Pelez les céleris-raves et coupez-les en tranches épaisses d'environ 1 cm d'épaisseur. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur à la cocotte-minute ou 20mn sinon (vérifier la cuisson).
Mixez les noix et mélangez-les avec la chapelure ; versez dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette creuse, battez les 2 oeufs, salez et poivrez.
Trempez les tranches de céleri-rave dans les oeufs battus, puis dans la chapelure aux noix.
Faites cuire dans une poêle chaude, 3 mn de chaque côté.
Dégustez en accompagnement ou tout simplement avec une salade le soir.
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