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AMAP des Bios de Feuilly
21 février 2014

Céleri-rave pané aux noix

Les céleris-raves étaient dans nos paniers cette semaine. Voici une façon différente, et excellente, de les déguster.

céleri-rave pané aux noix (1)BR

  • 1 ou plusieurs céleris-raves
  • 2 oeufs
  • 100g de cerneaux de noix
  • 50g de chapelure (que vous pouvez faire vous-même avec du pain rassis) - vous pouvez ne mettre que des noix
  • le jus d'un citron

Pelez les céleris-raves et coupez-les en tranches épaisses d'environ 1 cm d'épaisseur. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur à la cocotte-minute ou 20mn sinon (vérifier la cuisson).

Mixez les noix et mélangez-les avec la chapelure ; versez dans une assiette creuse.

Dans une autre assiette creuse, battez les 2 oeufs, salez et poivrez.

Trempez les tranches de céleri-rave dans les oeufs battus, puis dans la chapelure aux noix.

Faites cuire dans une poêle chaude, 3 mn de chaque côté.

Dégustez en accompagnement ou tout simplement avec une salade le soir.

 

 

 

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