750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
10 novembre 2012

Courge Stripetti, 2 nouvelles recettes !

Cette semaine, nous avons retrouvé la courge Stripetti. Afin de varier les plaisirs, voici 2 nouvelles recettes proposées par Christiane Gontel :

Comme d'habitude, faire cuire la courge entière sans l'éplucher, au moins 30 à 40 mn. Puis l'ouvrir quand elle a un peu refroidi (pour ne pas se brûler !) et enlever les pépins.

1è recette : criques de courge Stripetti : râcler la courge à la fourchette pour faire les spagetti. Ajouter 1 ou 2 oeufs, 1 oignon râpé saler, poivrer.

Faire cuire dans une petite poêle en aplatissant et en donnant une forme de crêpe, de 1,5 cm d'épaisseur environ. Retourner quand le 1er côté est cuit.

crique courge stripetti111112 (7)BR

2è recette : faire revenir de l'ail et du persil (cela tombe bien, on en a eu également cette semaine !) dans une sauteuse, puis y ajouter la courge Stripetti  râclée en spagetti avec une fourchette. Laisser revenir puis déguster.

Servez avec une viande, ou une omelette, ou du poisson. Bon appétit !

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité