750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
13 septembre 2012

Petits clafoutis aux mirabelles

Profitez des mirabelles actuellement dans les paniers de fruits pour faire cette recette express et simplissime de petits clafoutis aux mirabelles !

 

clafoutis mirabelles (1)BR

400 g de mirabelles

1/4 litre de lait

2 oeufs

80 g de sucre

65 g de farine

1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans une casserole, faites bouillir le lait.

Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel et la farine. Ajoutez les oeufs et mélangez bien avant d'ajouter le lait chaud (sans la peau !).

Beurrez des petits ramequins et mettez les mirabelles après les avoir lavées, séchées et dénoyautées.

Versez la préparation par-dessus et enfournez pour 20 à 25 mn : ce doit être doré. Attention, ne remplissez pas trop les ramequins, car cela monte d'environ 2 cm. Par contre, cela retombe quand ça refroidit !

Régalez-vous, c'est divin !

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité