Petits clafoutis aux mirabelles
Profitez des mirabelles actuellement dans les paniers de fruits pour faire cette recette express et simplissime de petits clafoutis aux mirabelles !
400 g de mirabelles
1/4 litre de lait
2 oeufs
80 g de sucre
65 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans une casserole, faites bouillir le lait.
Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel et la farine. Ajoutez les oeufs et mélangez bien avant d'ajouter le lait chaud (sans la peau !).
Beurrez des petits ramequins et mettez les mirabelles après les avoir lavées, séchées et dénoyautées.
Versez la préparation par-dessus et enfournez pour 20 à 25 mn : ce doit être doré. Attention, ne remplissez pas trop les ramequins, car cela monte d'environ 2 cm. Par contre, cela retombe quand ça refroidit !
Régalez-vous, c'est divin !