750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP des Bios de Feuilly
31 janvier 2012

Faites sauter les crêpes

La chandeleur arrive à grands pas puisque c'est le 2 février. Profitez-en pour faire un dîner de crêpes , les enfants n'attendent que cela ! Avec l'excellente farine du panier, vos crêpes vont épater toute la famille par leur légèreté. Recette de la pâte...
Publicité
29 janvier 2012

Gratins d'endives

Ca y est, les endives sont là ! Appelé chicon dans le nord de la france, ce légume d'hiver se mange cru ou cuit. On lui reproche parfois son amertume : il suffit en fait d'évider la base de façon conique, afin d'enlever la partie dure. Voici quelques...
22 janvier 2012

Rémoulade de céleri à la pomme et aux raisins secs

Voici une entrée acidulée de saison utilisant le céleri-rave , les pommes et les oeufs du panier : pour 4 personnes : 200 g de céleri -rave 1 pomme 1 jaune d'oeuf moutarde 10 cl huile 1 yaourt bulgare nature 2 citrons - Préparez la sauce : dans une bol...
18 janvier 2012

Gratin de rutabaga avec de la pomme de terre

Sandra nous propose cette recette avec du rutabaga : *faire cuire à l'eau ou à la vapeur les rutabagas et les pommes de terre, coupés en morceaux *égoutez-les puis mettez-les dans un plat à gratin beurré *assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade*versez...
17 janvier 2012

Le rutabaga

Le rutabaga
Le rutabaga est un légume-racine résultant de l’hybridation d'un navet et d’un chou frisé. Il fait partie des légumes anciens remis au goût du jour, même si nos parents ou grands-parents en gardent un mauvais souvenir depuis la guerre. C’est un bon légume...
Publicité
6 janvier 2012

Bonne année !

Bonne et heureuse année 2012 ! et surtout une bonne santé ! Nous y oeuvrons tous les jours en mangeant les produits de l'AMAP des Bios de feuilly, tous locaux et la plupart bios. Nous contribuons également au développement Durable de notre planète. Après...
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
AMAP des Bios de Feuilly
  • Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité