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AMAP des Bios de Feuilly
29 octobre 2011

La pâte de coing

Recette de la pâte de coings fournie par Marie-Jo : en effet, c'est la saison du coing et nous avons dans nos paniers de fruits. Pour 6 personnes : • 2 kg de coings • 1,5 kg de sucre • 1 bâton de vanille 1. Lavez les coings et ôter la "peluche". Retirez...
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28 octobre 2011

Visite de la Basse-Cour Bio

La visite chez les Ferriz a eu lieu le 1er octobre . L'album photo est en ligne. Les adhérents, nombreux, ont pu voir les poussins, et les conditions d'élevage bio des poulettes : beaucoup d'espace dehors ! Michel a expliqué avec passion la vie de l'élevage...
23 octobre 2011

Nouvelles salades de fenouil

De nouvelles recettes avec du fenouil , proposées par Sandra (adhérente mercredi) : - fenouil cru émincé, concombre rapé, jus de citron, huile de pépin de courge, sel, poivre, herbes- fenouil cru émincé, jus de citron, sel, poivre l'huile de pépin de...
15 octobre 2011

Flan de blettes à l'ardéchoise

Flan de blettes à l'ardéchoise
C'est une recette d'Isabelle, adhérente du mardi ! Très facile à faire, ce flan sera apprécié des enfants. Epluchez les blettes, côtes et feuilles, lavez-les. Faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau. Préchauffez le four à 200-210°C (programme avec grill)...
12 octobre 2011

Préparer la courge STRIPETTI

Préparer la courge STRIPETTI
La courge Stripetti que nous avons eue ce soir est très similaire à la courge spaghetti. Christiane recommande de la cuire entière à l'eau SANS L'EPLUCHER. La laisser ensuite refroidir dans la casserole. La couper en 2, oter les graines, puis racler avec...
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9 octobre 2011

Visites à la chèvrerie d'Yves François

Visites à la chèvrerie d'Yves François
Yves a accueilli l'AMAP le 25 septembre : repas-dégustation de fromages de chèvre, visite de la chèvrerie et de la fromagerie. Yves a expliqué comment se fabriquent les différents fromages, et tous les secrets et petits tours de main qui lui permettent...
5 octobre 2011

Le céleri branche, faites-en tout un plat !

Connaissez-vous le céleri branche ou céleri à côtes ? Ce légume possède de nombreuses propriétés : il contient notamment des fibres, des minéraux et est peu calorique. Avant de le cuisiner, épluchez-le avec un couteau économe et enlevez les fils. Les...
2 octobre 2011

Fenouil cru en salade

Voici une recette très facile, et qui permet de varier les recettes avec du fenouil. Elle est à préparer une heure au moins à l'avance, afin que le fenouil ait le temps de "mariner". Lavez le fenouil , puis émincez-le . Dans un plat, ajoutez de l'uile...
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