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AMAP des Bios de Feuilly
27 septembre 2011

Recette du potimarron rôti à la cannelle

Recette du potimarron rôti à la cannelle
Le potimarron est une courge bien ronde, d’un orangé soutenu et dont le goût rappelle la châtaigne. Il se cuisine facilement en purée, gratin ou rôti comme dans la recette ci-dessous, car il se marie bien avec les épices : 1 potimarron 4 cuillères à soupe...
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21 septembre 2011

Tarte à la rhubarbe façon Fiadone

Tarte à la rhubarbe façon Fiadone
Etonnez la famille et les amis avec cette recette facile et délicieuse utilisant la rhubarbe des paniers (de légumes) de cette semaine. Elle s’inspire du Fiadone , dessert typiquement corse , qui lui se fait avec du brocciu (voir sur le blog la recette...
19 septembre 2011

Visite à la ferme des fromages de chèvres

La visite chez Yves FRANCOIS aura lieu ce dimanche 25 septembre , à Tupin-et-Semons (69). Ce sera l'occasion de voir gambader les chèvres, d'apprendre comment on les trait et comment on fabrique ensuite le fromage. Sans oublier la dégutation....Les enfants...
16 septembre 2011

Tarte liégeoise aux quetches

Tarte liégeoise aux quetches
Recette et photo de Gaëlle ! C'est vraiment apétissant.... Pour une tarte pour 6 personnes:1 rouleau de pâte brisée (250g de farine, 125g de beurre, 1 pincée de sel) 1 barquette de quetches. 1 oeufquelques pincées de cannelle en poudre150g de sucre50g...
14 septembre 2011

La véritable soupe au pistou

La véritable soupe au pistou
Profitez des haricots coco pour faire cette fameuse recette provençale ; prévoyez du temps pour la préparation et la cuisson, et vous serez récompensé(e), vous en aurez pour 2 repas ! Vous pouvez même adapter les quantités de chaque ingrédient en fonction...
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12 septembre 2011

"Dernières pêches - derniers barbecues !"

Comment profiter des braises encore rouges après la cuisson des dernières côtelettes ? En leur confiant le dessert pardi ! Ingrédients pour 4 gourmands: 4 pêches (blanches ou jaunes bien mûres)75g de beurre150g de farine100g de sucre roux1 gousse de vanille...
11 septembre 2011

Tarte à la tomate et ricotta

Voici une autre recette de tarte à faire avec les tomates bien mûres : c'est tout simple et c'est super bon ! Ingrédients pour 4 personnes : - une pâte brisée - 10 tomates fraîches - 250 g de ricotta- 2 oeufs- basilic - persil - sel, poivre - 3 cuillères...
9 septembre 2011

Pourquoi les courges étaient-elles un peu abîmées ?

Emilie, référente légumes du mercredi nous donne l'explication de Guillaume : Ceux qui sont allés à la visite de l’exploitation ont vu que les potimarrons rouges étaient presque à maturité début juillet. Les producteurs ont passé tout l’été aux plantations,...
8 septembre 2011

Haricots coco rouges à la tomate

Haricots coco rouges à la tomate
Les paniers de mercredi ont eu la chance d'avoir du haricot coco rouge. Pour le cuisiner : Ecosser les haricots coco. Dans une sauteuse, faire revenir un oignon à l'huile, puis ajouter des tomates mûres (en barquette hier). Après quelques minutes, ajouter...
7 septembre 2011

Visite de la Basse-Cour bio samedi 17 septembre

Visite de la Basse-Cour bio samedi 17 septembre
Marie et Michel Ferriz, nos producteurs d'oeufs, de poulets et de lapins bio organisent une visite à la ferme sur leur exploitation de Chaponnay le samedi 17 septembre à 14h30 . Vous pourrez découvrir ou redécouvrir leur élevage. Ils organiseront une...
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