750 grammes
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AMAP des Bios de Feuilly
16 septembre 2011

Tarte liégeoise aux quetches

                                             photo tarte liégeoise Gaëlle

Recette et photo de Gaëlle ! C'est vraiment apétissant....

Pour une tarte pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée (250g de farine, 125g de beurre, 1 pincée de sel)

1 barquette de quetches.
1 oeuf
quelques pincées de cannelle en poudre
150g de sucre
50g de farine

Préchauffez le four à 200°C.
Garnissez le plat avec la pâte brisée et piquez le à la fourchette.
Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le à la fourchette avec 1 pincée de cannelle et 1 cuillère à soupe de sucre.
Badigeonnez le fond de tarte avec ce mélange.
Mélangez ensuite le reste de  sucre, la farine et la cannelle et saupoudrez le fond de tarte.
Disposez les  quetches (coupées en 2, dénoyautées, peau contre la pâte).

Faites cuire à 200°C pendant 45 minutes.
Selon votre goût, vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre.
Dégustez tiède.

PS1:Selon le degré d'humidité des fruits il peut rester un peu de farine visible entre les fruits à la fin de la cuisson. Si cela heurte votre sens de l'esthétique, vous pouvez l'humecter avec un peu de jus de pommes (de Bruno bien sûr).
PS2: J'ai lu récemment qu'on pouvait remplacer le sucre par du miel dans les recettes à raison de 75g de miel au lieu de 100g de sucre. Je pense que ça donnerait bon goût à cette tarte mais je n'ai pas encore osé essayer. Si quelqu'un tente l'expérience, qu'il partage le résultat !

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