Quand les mirabelles, blondes et charnues rencontrent une pâte brisée, sucrée ou feuilletée. Un beau mariage en perspective ! Sucré, craquant, moelleux, c'est un festival de goût et de texture !

 

Pour 6 personne(s)

Pâte à tarte brisée :

125 gr de farine +  35 gr de sucre + 1/2 oeuf + 1 pincée de sel + 65 gr de beurre + 1 cuillère à soupe d'eau

Garniture :  1 kg de mirabelles + 50 gr de sucre

Flan :  1 œuf + 30 gr de sucre + 100 gr de crème fraîche

Réaliser la pâte brisée :

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, l'oeuf et l'eau et malaxer rapidement pour rendre la pâte homogène. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

-Étaler la pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Cuire la tarte à blanc 10 mn dans un four à 180° C.

-Dénoyauter les mirabelles et les disposer sur la pâte. Enfourner 20 minutes

- Mélanger tous les ingrédients pour le flan, disposer le sur les mirabelles au fond de la tarte.

-Cuire au four 15 min en plus

-Servir tiède.