Quand les
mirabelles, blondes et charnues rencontrent une pâte brisée, sucrée ou
feuilletée. Un beau mariage en
perspective ! Sucré, craquant, moelleux, c'est un festival de goût et de
texture !
Pour 6 personne(s)
Pâte à tarte brisée :
125 gr de farine + 35 gr de sucre + 1/2 oeuf + 1 pincée de sel + 65 gr de beurre + 1 cuillère à soupe
d'eau
Garniture
: 1 kg de mirabelles + 50 gr
de sucre
Flan : 1 œuf + 30 gr de sucre + 100 gr de crème fraîche
Réaliser la
pâte brisée :
Mélanger la
farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, l'oeuf et l'eau et
malaxer rapidement pour rendre la pâte homogène. Laisser reposer 1 heure au
réfrigérateur.
-Étaler la pâte et
la mettre au fond d'un moule à tarte. Cuire la tarte à blanc 10 mn dans un four
à 180° C.
-Dénoyauter les
mirabelles et les disposer sur la pâte. Enfourner 20
minutes
- Mélanger tous
les ingrédients pour le flan, disposer le sur
les mirabelles au fond de la tarte.
-Cuire au four 15 min
en plus
-Servir tiède.